Lyub4ik
пятница, 12.32

Куриный лентяй (курник)

Порций8
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
Лентяй, потому что очень простой и очень быстрый рецепт. А самое главное безумно вкусный!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,66 г
Жиры 6,1 г
Углеводы 17,67 г
Калорийность 184 ккал
21 добавил себе
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье 250 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 200 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Птица
Куриное филе 300 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Карри п/в
Перец черный молотый п/в
Смесь итальянских трав п/в
Сыры
Сыр твердый 100 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сольп/в
Молоко коровье250 г
Сыр твердый100 г
Разрыхлитель1 ч. л.
Перец черный молотыйп/в
Яйцо куриное2 шт.
Куриное филе300 г
Мука пшеничная200 г
Каррип/в
Смесь итальянских травп/в
1.Куриное филе мелко нарезаем.
2.Взбиваем яйца с солью и молоком, добавляем муку, разрыхлитель и приправ, таким образом получается негустое тесто. Выкладываем половину теста на смазаный маслом противень, перекладываем кусочки курицы и натертый на терке сыр (можно оставить немного сыра для посыпки)
Вторую половину теста выкладываем на филе, в форму для выпечки. Сверху посыпать сыром.,я посыпала кунжутом.
3.Выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке около 35-40 минут (до золотистой корочки).
Приготовить такой пирог можно не только в духовке, но и в мультиварке!
Смотреть рецепт полностью