Куриный лентяй (курник)
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Лентяй, потому что очень простой и очень быстрый рецепт. А самое главное безумно вкусный!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,66 г
Жиры 6,1 г
Углеводы 17,67 г
Калорийность 184 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье | 250 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 200 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Птица
Куриное филе | 300 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Карри | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Смесь итальянских трав | п/в |
Сыры
Сыр твердый | 100 г |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Соль | п/в | |
Молоко коровье | 250 г | |
Сыр твердый | 100 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | п/в | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Куриное филе | 300 г | |
Мука пшеничная | 200 г | |
Карри | п/в | |
Смесь итальянских трав | п/в |
1.Куриное филе мелко нарезаем.
2.Взбиваем яйца с солью и молоком, добавляем муку, разрыхлитель и приправ, таким образом получается негустое тесто. Выкладываем половину теста на смазаный маслом противень, перекладываем кусочки курицы и натертый на терке сыр (можно оставить немного сыра для посыпки)
Вторую половину теста выкладываем на филе, в форму для выпечки. Сверху посыпать сыром.,я посыпала кунжутом.
3.Выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке около 35-40 минут (до золотистой корочки).
Приготовить такой пирог можно не только в духовке, но и в мультиварке!
2.Взбиваем яйца с солью и молоком, добавляем муку, разрыхлитель и приправ, таким образом получается негустое тесто. Выкладываем половину теста на смазаный маслом противень, перекладываем кусочки курицы и натертый на терке сыр (можно оставить немного сыра для посыпки)
Вторую половину теста выкладываем на филе, в форму для выпечки. Сверху посыпать сыром.,я посыпала кунжутом.
3.Выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке около 35-40 минут (до золотистой корочки).
Приготовить такой пирог можно не только в духовке, но и в мультиварке!