Marina4
пятница, 15.04
Есть видео

Пирог с карамельными бананами

Порций10
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Очень вкусный, очень банановый, очень нежный, мягкий пирог. Идеальный вариант для любителей бананов! Очень простой в приготовлении пирог, но от этого не менее вкусный! Пробуйте! При желании банан можно заменить любым другим фруктом.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,81 г
Жиры 12,09 г
Углеводы 36,74 г
Калорийность 265 ккал
и 2 нравится
47 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 80 мл
Сливочное масло 25 г
Молочные продукты
Сметана 100 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 170 г
Разрыхлитель 0,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 2 ст. л.
Сахар-песок 100 г
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 1 щеп.
Фрукты, ягоды
Банан 3 шт.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная170 г

Подготовить необходимые продукты.

Шаг 2
Сахар-песок100 г

Смешать просеянную муку, разрыхлитель теста и соду.

Шаг 3
Сметана100 г

В отдельной миске взбить яйцо с сахаром, добавить растительное масло и сметану и ещё раз взбить до однородного состояния.

Шаг 4
Яйцо куриное1 шт.

Добавить в жидкие ингредиенты мучную смесь.

Шаг 5
Подсолнечное масло80 мл

Замесить тесто.

Шаг 6
Разрыхлитель0,5 ч. л.

Бананы очисть от кожуры и нарезать половинками вдоль.

Шаг 7
Сода пищевая1 щеп.

В неразъёмную форму выложить пергамент, так, чтобы были покрыты бортики формы. На пергамент выливаем растопленное горячее сливочное масло. Равномерно насыпаем коричневый сахар и кладём бананы срезом вниз.

Шаг 8
Банан3 шт.

Ставим на плиту и держим на огне 2-3 минуты, снимаем форму с огня.

Шаг 9
Сливочное масло25 г

Выкладываем сверху тесто и разравниваем поверхность.

Шаг 10
Сахар коричневый2 ст. л.

Ставим выпекать в разогретую духовку до 180 градусов на 30-35 минут до сухой шпашки. Время выпечки регулируйте по вашей духовке.

Шаг 11

Пирог должен увеличится и стать румяным.

Шаг 12

Готовый пирог вынимаем из формы, переворачиваем на блюдо и снимаем пергамент. Пирог можно подать тёплым или дать ему полностью остыть.

Шаг 13

Всем приятного чаепития!

Смотреть рецепт полностью