Пирог с карамельными бананами
Порций | 10 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Очень вкусный, очень банановый, очень нежный, мягкий пирог. Идеальный вариант для любителей бананов! Очень простой в приготовлении пирог, но от этого не менее вкусный! Пробуйте! При желании банан можно заменить любым другим фруктом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 80 мл |
|
Сливочное масло | 25 г |
Молочные продукты
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 170 г |
|
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар коричневый | 2 ст. л. |
|
Сахар-песок | 100 г |
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Подготовить необходимые продукты.
Шаг 2
Смешать просеянную муку, разрыхлитель теста и соду.
Шаг 3
В отдельной миске взбить яйцо с сахаром, добавить растительное масло и сметану и ещё раз взбить до однородного состояния.
Шаг 4
Добавить в жидкие ингредиенты мучную смесь.
Шаг 5
Шаг 6
Бананы очисть от кожуры и нарезать половинками вдоль.
Шаг 7
В неразъёмную форму выложить пергамент, так, чтобы были покрыты бортики формы. На пергамент выливаем растопленное горячее сливочное масло. Равномерно насыпаем коричневый сахар и кладём бананы срезом вниз.
Шаг 8
Ставим на плиту и держим на огне 2-3 минуты, снимаем форму с огня.
Шаг 9
Выкладываем сверху тесто и разравниваем поверхность.
Шаг 10
Ставим выпекать в разогретую духовку до 180 градусов на 30-35 минут до сухой шпашки. Время выпечки регулируйте по вашей духовке.
Шаг 11
Пирог должен увеличится и стать румяным.
Шаг 12
Готовый пирог вынимаем из формы, переворачиваем на блюдо и снимаем пергамент. Пирог можно подать тёплым или дать ему полностью остыть.
Шаг 13