Миндальный кекс с вишней
Порции | 4 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Австрийская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Кекс из миндального теста с вишней получается очень вкусным, в меру сладким и довольно простым в приготовлении.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Сливочное масло | 225 г |
|
Сахар-песок | 225 г |
Растереть размягченное масло с сахаром
Шаг 2
|
Мука пшеничная | 175 г |
|
Яйцо куриное | 6 шт. |
В растертое с сахаром масло положить яйца, хорошо взбить.
Затем во взбитую добела массу просеять муку.
Шаг 3
Добавить соль и молотый миндаль. Еще раз хорошо все перемешать, после чего добавить вишню в тесто. Несколько вишен оставить для украшения.
Шаг 4
В форму для выпечки выложить тесто, разровнять. (Я положила несколько вишен сверху, но это было бесполезно, т.к. они все равно утонули в процессе выпечки :) ).
Шаг 5
Печь в духовке при температуре 170 градусов в течение часа. Если верх пирога начнет темнеть – накрыть сверху фольгой или бумагой для выпечки.