Nina
вторник, 15.10

Миндальный кекс с вишней

Порции4
Время1 час 10 мин
КухняАвстрийская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический

Кекс из миндального теста с вишней получается очень вкусным, в меру сладким и довольно простым в приготовлении.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,34 г
Жиры 21,95 г
Углеводы 30,97 г
Калорийность 342 ккал
и 1 нравится
58 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 225 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 175 г
Орехи, семечки
Миндаль 175 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 225 г
Фрукты, ягоды
Вишня 250 г
Яйца
Яйцо куриное 6 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло225 г
Сахар-песок225 г

Растереть размягченное масло с сахаром

Шаг 2
Мука пшеничная175 г
Яйцо куриное6 шт.

В растертое с сахаром масло положить яйца, хорошо взбить.
Затем во взбитую добела массу просеять муку.

Шаг 3
Миндаль175 г
Вишня250 г

Добавить соль и молотый миндаль. Еще раз хорошо все перемешать, после чего добавить вишню в тесто. Несколько вишен оставить для украшения.

Шаг 4

В форму для выпечки выложить тесто, разровнять. (Я положила несколько вишен сверху, но это было бесполезно, т.к. они все равно утонули в процессе выпечки :) ).

Шаг 5

Печь в духовке при температуре 170 градусов в течение часа. Если верх пирога начнет темнеть – накрыть сверху фольгой или бумагой для выпечки.

Смотреть рецепт полностью