Хушуры👍🏼
Порций | 7 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Монгольская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,24 г
Жиры 4,28 г
Углеводы 27,02 г
Калорийность 188 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | п/в | |
Укроп | п/в |
Молочные продукты
Молоко коровье | 500 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 800 г |
Мясо
Свинина | 600 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 3 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 1 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 150 мл |
Специи, пряности, добавки
Уксусная эссенция | 1 ст. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье | 500 мл | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Соль | 1 ч. л. | |
Уксусная эссенция | 1 ст. л. | |
Мука пшеничная | 800 г |
Ингредиенты Для теста
Шаг 2
Свинина | 600 г | |
Петрушка | п/в | |
Укроп | п/в | |
Лук репчатый | 3 шт. | |
Вода | 150 мл |
Ингредиенты для начинки
Шаг 3
1. В миску вбиваем куриное яйцо, добавляем соль и перемешиваем. Потом вливаем теплое молоко и уксус, перемешиваем. Всыпаем просеянную муку и замешиваем мягкое тесто. Оставляем его на 30 минут.
2. Мясо, лук и зелень перемалываем на мясорубке. Добавляем соль, перец по вкусу, вливаем воду и перемешиваем.
3. Стол припыляем мукой, кладем тесто и отрезаем от него кусочек. Скатываем его в колбаску и нарезаем на кусочки. Каждый кусочек обмакиваем в муку и раскатываем в круг. В центр кладем фарш, края защипываем. Таким образом формируем все хушуры.
4. В сковороду наливаем растительное масло, нагреваем и кладем получившиеся заготовки.
5. Жарим на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
6. Готовые хушуры подаем к столу.
2. Мясо, лук и зелень перемалываем на мясорубке. Добавляем соль, перец по вкусу, вливаем воду и перемешиваем.
3. Стол припыляем мукой, кладем тесто и отрезаем от него кусочек. Скатываем его в колбаску и нарезаем на кусочки. Каждый кусочек обмакиваем в муку и раскатываем в круг. В центр кладем фарш, края защипываем. Таким образом формируем все хушуры.
4. В сковороду наливаем растительное масло, нагреваем и кладем получившиеся заготовки.
5. Жарим на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
6. Готовые хушуры подаем к столу.