ElenaSt11
пятница, 15.30
Есть видео

Яблочный пирог

Порций8
Время1 час 20 мин
КухняРусская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический

Всем привет!
Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусного яблочного пирога. Яблочный пирог по этому рецепту готовится просто, достаточно быстро. Отличный пирог как к праздничному столу, так в будний день к чаю. Пирог с яблоками получается очень вкусным, нежным и воздушным! Безумно ароматный яблочный пирог съедается с огромным удовольствием.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,98 г
Жиры 7,93 г
Углеводы 33,85 г
Калорийность 219 ккал
3 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 80 мл
Подсолнечное масло 1 ч. л.
Молочные продукты
Сметана 15% 150 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 250 г
Разрыхлитель 2 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 1 ч. л.
Сахар-песок 200 г
Сахарная пудра 1 ст. л.
Соль 1 щеп.
Фрукты, ягоды
Яблоко 620 г
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное3 шт.
Сахар-песок200 г
Сахар ванильный1 ч. л.
Соль1 щеп.
Яблоко620 г
Подсолнечное масло80 мл
Сметана 15%150 г
Разрыхлитель2 ч. л.
Мука пшеничная250 г
Сахарная пудра1 ст. л.

Ингредиенты

Шаг 2

В миску вбиваем 3 яйца, добавляем сахар, ванильный сахар, соль. Начинаем взбивать на малых оборотах миксера, постепенно увеличивая скорость до побеления массы и увеличения в объеме.

Шаг 3

Добавляем растительное масло и сметану. Перемешиваем.

Шаг 4

Добавляем разрыхлитель и просеиваем муку. Перемешиваем.

Шаг 5

Яблоко 270 гр очищаем, удаляем сердцевину, нарезаем небольшими кусочками, добавляем в тесто. Перемешиваем.

Шаг 6
Подсолнечное масло1 ч. л.

Форму для выпекания диаметром 20 см смазываем растительным маслом. Переливаем тесто.

Шаг 7

Яблоки 350 грам разрезаем на 4 части, удаляем сердцевину, нарезаем тонко.

Шаг 8

Выкладываем на пирог сверху, слегка втапливая в тесто, формируем цветок.

Шаг 9

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45-60 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Посыпаем сахарной пудрой.
Подаем к столу. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью