Яблочный пирог
Порций | 8 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Всем привет!
Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусного яблочного пирога. Яблочный пирог по этому рецепту готовится просто, достаточно быстро. Отличный пирог как к праздничному столу, так в будний день к чаю. Пирог с яблоками получается очень вкусным, нежным и воздушным! Безумно ароматный яблочный пирог съедается с огромным удовольствием.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 80 мл | |
Подсолнечное масло | 1 ч. л. |
Сметана 15% | 150 г |
Мука пшеничная | 250 г | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Сахар ванильный | 1 ч. л. | |
Сахар-песок | 200 г | |
Сахарная пудра | 1 ст. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Яблоко | 620 г |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Сахар-песок | 200 г | |
Сахар ванильный | 1 ч. л. | |
Соль | 1 щеп. | |
Яблоко | 620 г | |
Подсолнечное масло | 80 мл | |
Сметана 15% | 150 г | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. | |
Мука пшеничная | 250 г | |
Сахарная пудра | 1 ст. л. |
Ингредиенты
В миску вбиваем 3 яйца, добавляем сахар, ванильный сахар, соль. Начинаем взбивать на малых оборотах миксера, постепенно увеличивая скорость до побеления массы и увеличения в объеме.
Добавляем растительное масло и сметану. Перемешиваем.
Добавляем разрыхлитель и просеиваем муку. Перемешиваем.
Яблоко 270 гр очищаем, удаляем сердцевину, нарезаем небольшими кусочками, добавляем в тесто. Перемешиваем.
Подсолнечное масло | 1 ч. л. |
Форму для выпекания диаметром 20 см смазываем растительным маслом. Переливаем тесто.
Яблоки 350 грам разрезаем на 4 части, удаляем сердцевину, нарезаем тонко.
Выкладываем на пирог сверху, слегка втапливая в тесто, формируем цветок.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45-60 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Посыпаем сахарной пудрой.
Подаем к столу. Приятного аппетита!