Яблочный пирог «Фантастика»
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Этот пирог тает во рту, настолько он нежный, тесто здесь не чувствуется совсем, словно его нет, оно чем-то похоже на крем. Яблоки можно заменить грушами или сделать яблочно-грушевый дуэт.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,29 г
Жиры 4,65 г
Углеводы 15,56 г
Калорийность 113 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Коньяк | 1 ст. л. |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Молочные продукты
Молоко коровье | 100 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 2,5 ст. л. | |
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 3 ст. л. |
Фрукты, ягоды
Яблоко | 4 шт. |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яблоко | 4 шт. | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Мука пшеничная | 2,5 ст. л. | |
Сахар-песок | 3 ст. л. | |
Молоко коровье | 100 мл | |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. | |
Коньяк | 1 ст. л. |
Готовим тесто.
Яйца взбить с сахаром, добавить молоко и и растительное масло и еще раз взбить.
Муку смешать с разрыхлителем и добавить в полученную смесь, все хорошо перемешать, тесто получиться очень жидкое, по желанию в тесто можно добавить водку или коньяк (водка или коньяк способствуют расслаиванию теста, но и без них тоже получается очень даже неплохо.
Готовим яблоки.
Секрет этого яблочного пирога в том, что яблоки должны быть очень тонко нарезаны, примерно так, как показано на фото.
Яблоки нужно очистить от шкурки, тогда пирог будет очень нежным.
Приготовление пирога.
Нашинкованные яблоки заливаем жидким тестом, слегка перемешиваем, чтобы не поломать яблоки.
Все аккуратно перекладываем в форму, удобно использовать силиконовую форму с дыркой посередине, в ней пирог хорошо пропекается и получатся красивым.
Выпекать пирог в разогретой духовке при температуре 200 градусов 30-35 минут.
Приятного аппетита!!!
Яйца взбить с сахаром, добавить молоко и и растительное масло и еще раз взбить.
Муку смешать с разрыхлителем и добавить в полученную смесь, все хорошо перемешать, тесто получиться очень жидкое, по желанию в тесто можно добавить водку или коньяк (водка или коньяк способствуют расслаиванию теста, но и без них тоже получается очень даже неплохо.
Готовим яблоки.
Секрет этого яблочного пирога в том, что яблоки должны быть очень тонко нарезаны, примерно так, как показано на фото.
Яблоки нужно очистить от шкурки, тогда пирог будет очень нежным.
Приготовление пирога.
Нашинкованные яблоки заливаем жидким тестом, слегка перемешиваем, чтобы не поломать яблоки.
Все аккуратно перекладываем в форму, удобно использовать силиконовую форму с дыркой посередине, в ней пирог хорошо пропекается и получатся красивым.
Выпекать пирог в разогретой духовке при температуре 200 градусов 30-35 минут.
Приятного аппетита!!!