Шарлотка
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Лёгкий рецепт из минимума ингредиентов. Справится любой. Пирог вкусный, корочка хрустящая, напоминает венские вафли из детства.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,15 г
Жиры 5,8 г
Углеводы 48,42 г
Калорийность 268 ккал
Вам нужно
Крупы
Манная крупа | 2 ст. л. |
Масла, жиры
Сливочное масло | 30 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 1 ст. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 ст. | |
Сахарная пудра | 15 г |
Специи, пряности, добавки
Ваниль | 15 г |
Фрукты, ягоды
Яблоко | 1 шт. |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло | 30 г | |
Манная крупа | 2 ст. л. |
Смажьте форму для выпечки малом и посыпать манкой.
Шаг 2
Яблоко | 1 шт. |
Порежьте яблоко на дольки или кубики и положите в форму для выпечки.
Шаг 3
Яйцо куриное | 3 шт. |
Взбейте яйца до состояния пены.
Шаг 4
Сахар-песок | 1 ст. | |
Ваниль | 15 г |
Стакан сахара порционно добавить во взбитые яйца, лучше аккуратно, чтобы объём не исчез. Можно для вкуса добавить ваниль/корицу/мак и другие пряности.
Шаг 5
Мука пшеничная | 1 ст. |
Добавьте просеянную (желательно) муку порционно в яйца, постоянно помешивая, пока все не будет однородная масса без комочков.
Шаг 6
Сахарная пудра | 15 г |
Залейте массу в форму для выпечки. Готовьте в духовке при 180 градусах. Получается очень хрустящая корочка, сладкий пирог напоминает вафли. Можно посыпать сахарной пудрой.