Marina4
пятница, 15.59
Есть видео

Заливной пирог с луком и грибами

Порций10
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Это отличный вариант, для всех любителей простых и при этом вкусных блюд, когда нет времени придумывать что-то особенное, а хочется накормить домашних сытно и вкусно.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,56 г
Жиры 6,89 г
Углеводы 13,45 г
Калорийность 136 ккал
и 8 нравится
73 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 300 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Молочные продукты
Сметана 260 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 150 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 500 г
Орехи, семечки
Кунжут 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 0,5 ч. л.
Соль 1 щеп.
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец душистый молотый п/в
Сыры
Сыр твердый 50 г
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная150 г

Подготовить необходимые продукты.

Шаг 2
Сметана260 г

Грибы разрезать на половинки и нарезать небольшими дольками.

Шаг 3
Яйцо куриное3 шт.

Лук очистить от кожуры и порезать полукольцами.

Шаг 4
Разрыхлитель1 ч. л.

В сковородку налить масло. Подогреть и обжарить лук до полуготовности примерно 7-10 минут.

Шаг 5
Сахар-песок0,5 ч. л.

Добавить грибы, прибавить солью и перцем по вкусу и готовить до выпаривания влаги и готовности овощей.

Шаг 6
Соль1 щеп.

Переложить на блюдо и дать полностью остыть. В лук с грибами добавить натёртый сыр на крупной тёрке, перемешать.

Шаг 7
Лук репчатый500 г

В миске перемешать венчиком куриные яйца с сахаром и солью. Добавить сметану, снова перемешать.

Шаг 8
Шампиньон300 г

В жидкие ингредиенты всыпать просеянную муку и разрыхлитель теста.

Шаг 9
Сыр твердый50 г

Замесить тесто лопаткой консистенции сметаны.

Шаг 10
Сольп/в

Форму застелить пергаментом. В форму влить половину теста, разровнять. На тесто равномерно переложить начинку.

Шаг 11
Перец душистый молотыйп/в

Начинку покрыть второй половиной теста, разровнять поверхность.

Шаг 12
Подсолнечное масло2 ст. л.

Посыпать кунжутом. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 45-50 минут. Время выпечки регулируйте по вашей духовке.

Шаг 13
Кунжут1 ч. л.

Готовый пирог достать из формы и дать остыть на решётке.

Шаг 14

Порезать на порционные кусочки и можно подавать к столу.

Шаг 15

Всем приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью