Заливной пирог с луком и грибами
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Это отличный вариант, для всех любителей простых и при этом вкусных блюд, когда нет времени придумывать что-то особенное, а хочется накормить домашних сытно и вкусно.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Грибы
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Молочные продукты
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 150 г |
|
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Овощи свежие
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 0,5 ч. л. |
|
Соль | 1 щеп. |
|
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
|
Перец душистый молотый | п/в |
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Подготовить необходимые продукты.
Шаг 2
Грибы разрезать на половинки и нарезать небольшими дольками.
Шаг 3
Лук очистить от кожуры и порезать полукольцами.
Шаг 4
В сковородку налить масло. Подогреть и обжарить лук до полуготовности примерно 7-10 минут.
Шаг 5
Добавить грибы, прибавить солью и перцем по вкусу и готовить до выпаривания влаги и готовности овощей.
Шаг 6
Переложить на блюдо и дать полностью остыть. В лук с грибами добавить натёртый сыр на крупной тёрке, перемешать.
Шаг 7
В миске перемешать венчиком куриные яйца с сахаром и солью. Добавить сметану, снова перемешать.
Шаг 8
В жидкие ингредиенты всыпать просеянную муку и разрыхлитель теста.
Шаг 9
Замесить тесто лопаткой консистенции сметаны.
Шаг 10
Форму застелить пергаментом. В форму влить половину теста, разровнять. На тесто равномерно переложить начинку.
Шаг 11
|
Перец душистый молотый | п/в |
Начинку покрыть второй половиной теста, разровнять поверхность.
Шаг 12
|
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Посыпать кунжутом. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 45-50 минут. Время выпечки регулируйте по вашей духовке.
Шаг 13
Готовый пирог достать из формы и дать остыть на решётке.
Шаг 14
Порезать на порционные кусочки и можно подавать к столу.
Шаг 15