Шоколадный пирог с творожными шариками в мультиварке
| Порций | 6 |
| Время | 1 час 30 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Пироги |
| Способ | Мультиварка |
Вкуснейший шоколадный пирог с творожными шариками в тесте! Именно за счёт этих шариков разрез пирога получается интересным- шарики во время выпечки погружаются внутрь и эффектно контрастируют по цвету с шоколадным тестом. И, кстати, по вкусу тоже! Такой пирог можно подавать без глазури, посыпав какао-порошком, смешанным с сахарной пудрой, но очень советую готовить пирог именно с ней! Сам пирог получается мягким, пористым, имеет насыщенный шоколадный вкус и тёмный цвет. При отсутствии мультиварки шоколадный пирог с творожными шариками можно, конечно же, приготовить и в духовке (выпекать при 180 градусах около 40 минут). В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Подсолнечное масло | 50 мл | |
| Сливочное масло | 30 г |
| Молоко коровье | 75 мл | |
| Творог | 250 г |
| Мука пшеничная | 150 г | |
| Разрыхлитель | 5 г |
| Сахар-песок | 210 г |
| Шоколад молочный | 100 г |
| Вода | 65 мл |
| Смесь для пудинга | 40 г | |
| Сода пищевая | 5 г |
| Какао | 30 г |
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Для творожных шариков нам понадобится творог, куриное яйцо, смесь для пудинга, сахар.
Для шоколадного теста нам понадобится пшеничная мука, какао-порошок, сахар, куриное яйцо, молоко, кипяток, масло подсолнечное рафинированное, пищевая сода, разрыхлитель.
Также для шоколадной глазури нам понадобится молочный шоколад и сливочное масло.
| Творог | 250 г | |
| Смесь для пудинга | 40 г | |
| Яйцо куриное | 1 шт. | |
| Сахар-песок | 60 г |
Сначала приготовим творожные шарики. Для этого соединяем в глубокой миске творог, смесь для пудинга, куриное яйцо и сахар.
Перемешиваем эти ингредиенты до получения однородной творожной массы, слегка перетирая всё ложкой.
Из творожной массы смоченными в воде руками формируем небольшие шарики (15 штук) и выкладываем их на тарелку или доску. Ставим творожные шарики в холодильник на время приготовления шоколадного теста.
| Мука пшеничная | 150 г | |
| Сахар-песок | 150 г | |
| Какао | 30 г | |
| Сода пищевая | 5 г | |
| Разрыхлитель | 5 г |
Теперь займёмся приготовлением теста для шоколадного пирога.
В глубокой миске соединяем пшеничную муку, сахар, какао-порошок, соду и разрыхлитель.
Перемешиваем сухие ингредиенты.
| Яйцо куриное | 1 шт. | |
| Подсолнечное масло | 50 мл | |
| Молоко коровье | 75 мл |
Вбиваем в смесь сухих ингредиентов куриное яйцо, вливаем подсолнечное рафинированное масло и молоко.
| Вода | 65 мл |
Перемешиваем тесто и сразу же вливаем в него кипяток.
Тщательно и интенсивно перемешиваем шоколадное тесто до однородного состояния. Тесто получается не густым!
Смазываем растительным или сливочным маслом чашу мультиварки и переливаем в неё шоколадное тесто.
Достаём из холодильника творожные шарики, выкладываем их на поверхность шоколадного теста.
Закрывает крышку мультиварки, устанавливаем режим “Выпечка” на 1 час.
Через час шоколадный пирог с творожными шариками с помощью лотка для варки на пару аккуратно достаём из чаши мультиварки и даём ему полностью остыть прямо на лотке.
| Шоколад молочный | 100 г | |
| Сливочное масло | 30 г |
Когда пирог остынет, покрываем его шоколадной глазурью. Для приготовления глазури на водяной бане или в микроволновой печи растапливаем молочный шоколад и сливочное масло.
Когда глазурь застынет, шоколадный пирог с творожными шариками можно разрезать на порции и подавать к столу в качестве десерта!
Приятного аппетита!