patee
воскресенье, 09.26

Беляши с куриным фаршем в духовке

Порций12
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Сегодня я предлагаю испечь беляши с куриным фаршем в духовке! Эта дрожжевая выпечка получается намного полезнее, чем ее жареный собрат. Тесто раскатываем тонко, укладываем беляши на небольшом расстоянии. Они поднимаются и прижимаются друг к другу, образуя как бы единый пирог. Отделяйте беляшики, чуть остудив тесто. Ешьте теплыми, пока они сочны и ароматны. Очень вкусно!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,77 г
Жиры 7,04 г
Углеводы 23,08 г
Калорийность 201 ккал
и 49 нравится
252 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 10 г
Овощи свежие
Лук репчатый 90 г
Птица
Куриный фарш 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль 3 г
Соки, воды, напитки
Вода 50 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 2 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто дрожжевое 500 г
Яйца
Яйцо куриное 0,5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления беляшей с куриным фаршем в духовке возьмите готовое дрожжевое тесто, куриный фарш, репчатый лук, соль, черный молотый перец, масло и воду.

Шаг 2
Лук репчатый90 г

Репчатый лук очистить и мелко нарезать.

Шаг 3

Выложить лук в миску поглубже, чтобы было удобно вымешивать фарш для беляшей.

Шаг 4
Куриный фарш500 г

Добавляем куриный фарш.

Шаг 5
Перец черный молотый2 г

Перчим его черным молотым перцем.

Шаг 6
Соль3 г

Солим парой щепоток соли.

Шаг 7
Вода50 мл

Вливаем четверть стакана воды (ориентируйтесь на свой фарш).

Шаг 8

Хорошо перемешайте фарш до однородности.

Шаг 9
Тесто дрожжевое500 г

Тесто разрезаем и делаем “колбаски”. Нарезаем колбаски на кусочки и раскатываем.

Шаг 10

На каждую раскатанную лепешку кладем ложку фарша и закрываем косичкой по кругу, оставляя в центре дырочку.

Шаг 11
Подсолнечное масло10 г

Смазываем противень маслом и укладываем беляшики.

Шаг 12
Яйцо куриное0,5 шт.

Смазываем беляши с куриным фаршем взбитым яйцом.

Шаг 13

Ставим противень в холодную духовку и включаем ее на 160 градусов. Беляши поднимутся, жар добавляем до 180 градусов и выпекаем до готовности.

Шаг 14

Беляши с куриным фаршем в духовке готовы!

Шаг 15

Прикрываем их бумажным полотенцем, а сверху обычным, чтобы тесто обмякло. Подаем как перекус с чаем или кофе, охлажденные беляши с куриным фаршем в духовке хороши с молоком. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью