BAnna
суббота, 21.25

Пиде на кефире 👍🏼

Порций5
Время1 час 25 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,92 г
Жиры 15,46 г
Углеводы 25,8 г
Калорийность 280 ккал
и 2 нравится
27 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 6 ст. л.
Молочные продукты
Кефир 200 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 400 г
Мясо
Говяжий фарш 300 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Перец болгарский 0,5 шт.
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1,5 ч. л.
Соль 0,5 ч. л.
Соусы
Аджика 1 ч. л.
Томатная паста 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Сыры
Сулугуни 120 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Кефир200 мл
Подсолнечное масло3 ст. л.
Мука пшеничная400 г
Сода пищевая0,5 ч. л.
Сахар-песок1,5 ч. л.
Соль0,5 ч. л.
Ингредиенты для теста
Шаг 2
Говяжий фарш300 г
Лук репчатый1 шт.
Чеснок2 зуб.
Томатная паста1 ст. л.
Перец болгарский0,5 шт.
Сулугуни120 г
Аджика1 ч. л.
Подсолнечное масло3 ст. л.
Ингредиенты для начинки: Понадобится замороженные овощи 150 гр.
Шаг 3
Сначала готовим тесто. Чтобы приготовить тесто для пиде на кефире, возьмите следующие продукты.
Шаг 4
В кефире растворите соль, сахар, соду и хорошенько перемешайте, чтобы прошла реакция.
Шаг 5
Влейте растительное масло.
Шаг 6
Затем порциями всыпьте муку. Важно не переборщить с мукой, чтобы тесто не вышло слишком плотным. Поэтому муки может понадобиться чуть меньше, чем указано в рецепте.
Шаг 7
Вымесите тесто на столе, стараясь больше не подсыпать муку.

По консистенции оно должно получиться похожим на дрожжевое, таким же мягким и дышащим. Заверните его в пленку и оставьте "отдохнуть", пока будет готовиться начинка.
Шаг 8
Для начинки возьмите следующие продукты. Сюда же нужно добавить сыр, предпочтительнее рассольных сортов.
Шаг 9
В разогретом масле обжарьте репчатый лук.
Шаг 10
Добавьте фарш и обжарьте, разбивая комочки.
Шаг 11
Добавьте замороженные овощи и чеснок, немного обжарьте все, затем влейте 100 мл воды и потушите под крышкой, пока фарш не станет мягким, а овощи не приготовятся.
Шаг 12
Далее добавьте разведенную в воде томатную пасту и аджику. Аджику можно заменить перечной пастой. Если вы не любите остроту, то не добавляйте. Посолите начинку по вкусу, посыпьте любимыми специями - например, кориандром, сушеным чесноком, специями для барбекю или сухими травами.
Шаг 13
Выложите готовую начинку на тарелку для быстрого остывания.
Шаг 14
Подготовьте сыр.
Шаг 15
Тесто разделите на пять равных частей.
Шаг 16
Каждую часть тонко раскатайте в продолговатую лепешку и выложите на противень с пергаментом.
Шаг 17
В центр каждой лепешки положите мясную начинку.
Шаг 18
Сформируйте лодочки, тщательно защипывая уголки, так как при выпечке они могут раскрыться.

Духовку разогрейте до самой высокой температуры и выпекайте пиде до румяного цвета, минут 7-10.
Шаг 19
Готовую выпечку оставьте под полотенцем на 10 минут, а затем посыпьте рубленой кинзой или петрушкой. Пиде на кефире получаются очень мягкими, ничуть не хуже дрожжевых, не отличить.
Смотреть рецепт полностью