Marina4
вторник, 15.55
Есть видео

Яблочный пирог на творожном тесте

Порций10
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Очень вкусный нежный и ароматный пирог с творогом и яблоками! Рецепт простой полезный и простой в приготовлении! Перед подачей выпечку надо хорошо остудить, именно в таком виде творог в тесте хорошо застывает и пирог легко режется на порционные кусочки.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,69 г
Жиры 9,5 г
Углеводы 34,01 г
Калорийность 242 ккал
и 2 нравится
34 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 105 г
Молочные продукты
Творог 200 г
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный 20 г
Мука пшеничная 250 г
Мука пшеничная 1,5 ч. л.
Разрыхлитель 1,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 100 г
Сахар-песок 1 ст. л.
Сахарная пудра 2 ч. л.
Соль 1 щеп.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Корица 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Яблоко 2 шт.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная250 г

Подготовить необходимые продукты.

Шаг 2
Творог200 г

Перетереть в крошку просеянную муку с охлаждённым сливочным маслом.

Шаг 3
Сливочное масло100 г

Добавить протёртый через сито творог, сахар, куриные яйца, крахмал и разрыхлитель теста, замесить тесто.

Шаг 4
Сахар-песок100 г

Завернуть в плёнку и положить в холодильник на 30 минут.

Шаг 5
Яйцо куриное2 шт.

Яблоки очистить от кожуры и семенной коробочки, порезать ломтиками.

Шаг 6
Крахмал кукурузный20 г

Добавить лимонный сок, перемешать, присыпать сахаром и корицей, снова перемешать.

Шаг 7
Разрыхлитель1,5 ч. л.

Тесто разделить на 2 части. Одну часть распределяем на дно формы, которую нужно застелить пергаментом, а бортики смазать сливочным маслом и присыпать мукой. На тесто равномерно выложить дольки яблок.

Шаг 8
Соль1 щеп.

Яблоки покрыть второй частью теста.

Шаг 9
Яблоко2 шт.
Корица1 ч. л.

Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 30-35 минут. Выпекать до румяного цвета.

Шаг 10
Лимонный сок1 ст. л.
Сахар-песок1 ст. л.

Готовому пирогу дать остыть 10-15 минут, извлечь из формы, посыпать сахарной пудрой.

Шаг 11
Сахарная пудра2 ч. л.

Порезать на порционные кусочки и подать к чаю.

Шаг 12
Сливочное масло5 г
Мука пшеничная1,5 ч. л.

Приятного чаепития!

Смотреть рецепт полностью