Яблочный пирог на творожном тесте
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Очень вкусный нежный и ароматный пирог с творогом и яблоками! Рецепт простой полезный и простой в приготовлении! Перед подачей выпечку надо хорошо остудить, именно в таком виде творог в тесте хорошо застывает и пирог легко режется на порционные кусочки.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
|
Крахмал кукурузный | 20 г |
|
Мука пшеничная | 250 г |
|
Мука пшеничная | 1,5 ч. л. |
|
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 100 г |
|
Сахар-песок | 1 ст. л. |
|
Сахарная пудра | 2 ч. л. |
|
Соль | 1 щеп. |
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Подготовить необходимые продукты.
Шаг 2
Перетереть в крошку просеянную муку с охлаждённым сливочным маслом.
Шаг 3
Добавить протёртый через сито творог, сахар, куриные яйца, крахмал и разрыхлитель теста, замесить тесто.
Шаг 4
Завернуть в плёнку и положить в холодильник на 30 минут.
Шаг 5
Яблоки очистить от кожуры и семенной коробочки, порезать ломтиками.
Шаг 6
Добавить лимонный сок, перемешать, присыпать сахаром и корицей, снова перемешать.
Шаг 7
Тесто разделить на 2 части. Одну часть распределяем на дно формы, которую нужно застелить пергаментом, а бортики смазать сливочным маслом и присыпать мукой. На тесто равномерно выложить дольки яблок.
Шаг 8
Яблоки покрыть второй частью теста.
Шаг 9
|
Яблоко | 2 шт. |
|
Корица | 1 ч. л. |
Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 30-35 минут. Выпекать до румяного цвета.
Шаг 10
|
Лимонный сок | 1 ст. л. |
|
Сахар-песок | 1 ст. л. |
Готовому пирогу дать остыть 10-15 минут, извлечь из формы, посыпать сахарной пудрой.
Шаг 11
Порезать на порционные кусочки и подать к чаю.
Шаг 12
|
Сливочное масло | 5 г |
|
Мука пшеничная | 1,5 ч. л. |