BAnna
воскресенье, 14.34

Кыстыбый 🫓

Порций10
Время1 час 1 мин
КухняТатарская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,54 г
Жиры 5,41 г
Углеводы 21,3 г
Калорийность 147 ккал
и 2 нравится
15 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Молоко коровье 330 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 250 г
Овощи свежие
Картофель 1 кг
Лук репчатый 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ч. л.
Соль 1,2 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье130 мл
Яйцо куриное1 шт.
Сахар-песок1 ч. л.
Соль1,2 ч. л.
Мука пшеничная250 г
Сливочное масло50 г
Ингредиенты для теста
Шаг 2
Картофель1 кг
Лук репчатый1 шт.
Молоко коровье200 мл
Сливочное масло50 г
Ингредиенты для начинки
Шаг 3
1. Замесите тесто. Смешайте молоко, яйцо, соль и сахар.

2. Растопите масло и влейте в молочно-яичную смесь.

3. Всыпьте просеянную муку, перемешайте и вымесите тесто.

4. Дайте тесту отдохнуть.

5. Приготовьте начинку. Отварите картофель. Помните с молоком и маслом. Обжарьте репчатый лук и добавьте в пюре. Закройте крышкой, чтобы не остыло.

6. Через 30 минут тесто разделите на равные кусочки (10-11 шт).

7. Раскатайте каждую часть в лепешку. Наколите вилкой.

8. Обжаривайте лепешки на разогретой сухой сковороде с толстым дном.

9. Снимая лепешку, сразу смазывайте растопленным маслом и накрывайте полотенцем.

10. На половинку лепешки выложите начинку и накройте второй половинкой.

11. Разогревать кыстыбый можно, поджаривая на масле.
Смотреть рецепт полностью