Лимонный пирог с изюмом и орехами
Порций | 12 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Очень ароматный и вкусный пирог! Простейший рецепт выпечки к чаю. Приготовить лимонный пирог просто, он выручит, когда хочется чего-то особенного к чаю, а времени на приготовление немного. Приятного аппетита!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 230 г |
|
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 180 г |
|
Соль | 1 щеп. |
Сладости, джем, варенье
|
Шоколад темный, 45-59% какао | 10 г |
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Подготовить необходимые продукты.
Шаг 2
Мягкое сливочное масло перемешать с сахаром. Добавить куриное яйцо, перемешать.
Шаг 3
Добавить сметану, перемешать смесь.
Шаг 4
В жидкую массу всыпать просеянную муку, разрыхлитель теста и соль. Перемешать.
Шаг 5
Вымесить и замесить тесто.
Шаг 6
Распределить тесто ровным слоем в форму 22х22см., застеленную пергаментом.
Шаг 7
Ставить выпекать в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут. Время выпечки регулируйте по вашей духовке.
Шаг 8
Пока печётся корж, готовим лимонную массу. Чтобы убрать горечь лимона его нужно залить кипятком и дать постоять 20-25 минут. Разрезаем весь лимон на небольшие кусочки.
Шаг 9
В блендере перебить порезанный на части лимон, изюм, орехи и сахар до однородной консистенции.
Шаг 10
Через 30 минут вынуть форму с коржом. Распределить на него лимонную массу. Снова оправить пирог в духовку ещё на 15 минут.
Шаг 11
Готовый пирог извлечь из формы, дать полностью остыть на решётке.
Шаг 12
|
Шоколад темный, 45-59% какао | 10 г |
Затем по желанию посыпать натёртым шоколадом или лимонной цедрой.
Шаг 13
Порезать на порционные кусочки и подать к чаю.
Шаг 14