Marina4
вторник, 15.46
Есть видео

Лимонный пирог с изюмом и орехами

Порций12
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Очень ароматный и вкусный пирог! Простейший рецепт выпечки к чаю. Приготовить лимонный пирог просто, он выручит, когда хочется чего-то особенного к чаю, а времени на приготовление немного. Приятного аппетита!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,9 г
Жиры 16,95 г
Углеводы 50,4 г
Калорийность 364 ккал
и 1 нравится
27 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Сметана 100 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 230 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Орехи, семечки
Грецкий орех 100 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 180 г
Соль 1 щеп.
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 45-59% какао 10 г
Фрукты, ягоды
Изюм 150 г
Лимон 1 шт.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная230 г

Подготовить необходимые продукты.

Шаг 2
Сливочное масло100 г

Мягкое сливочное масло перемешать с сахаром. Добавить куриное яйцо, перемешать.

Шаг 3
Сахар-песок80 г

Добавить сметану, перемешать смесь.

Шаг 4
Яйцо куриное1 шт.

В жидкую массу всыпать просеянную муку, разрыхлитель теста и соль. Перемешать.

Шаг 5
Сметана100 г

Вымесить и замесить тесто.

Шаг 6
Разрыхлитель1 ч. л.

Распределить тесто ровным слоем в форму 22х22см., застеленную пергаментом.

Шаг 7
Соль1 щеп.

Ставить выпекать в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут. Время выпечки регулируйте по вашей духовке.

Шаг 8
Лимон1 шт.

Пока печётся корж, готовим лимонную массу. Чтобы убрать горечь лимона его нужно залить кипятком и дать постоять 20-25 минут. Разрезаем весь лимон на небольшие кусочки.

Шаг 9
Изюм150 г

В блендере перебить порезанный на части лимон, изюм, орехи и сахар до однородной консистенции.

Шаг 10
Грецкий орех100 г

Через 30 минут вынуть форму с коржом. Распределить на него лимонную массу. Снова оправить пирог в духовку ещё на 15 минут.

Шаг 11
Сахар-песок100 г

Готовый пирог извлечь из формы, дать полностью остыть на решётке.

Шаг 12
Шоколад темный, 45-59% какао10 г

Затем по желанию посыпать натёртым шоколадом или лимонной цедрой.

Шаг 13

Порезать на порционные кусочки и подать к чаю.

Шаг 14

Всем приятного чаепития!

Смотреть рецепт полностью