patee
суббота, 03.19

Пирог с хурмой и фундуком

Порций6
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Пирог с хурмой и фундуком- настоящий зимний пирог, ведь именно в это время года хурма появляется на прилавках магазинов и супермаркетов! Этот сочный фрукт имеет характерную тёрпкость, но именно это и является главной изюминкой пирога! Сладкое тесто на контрасте гармонирует с вяжущей тёрпкостью ломтиков хурмы, и от этого вкус пирога получается пикантным, необычным и оригинальным! Для приготовления этого пирога или какой-либо другой подобной выпечки с хурмой рекомендую использовать хурму сорта Шарон, которая имеет тонкую кожицу, плотную мякоть и вообще не имеет косточек. Фундук также вносит свою нотку во вкус и внешний вид пирога, но за неимением его можно заменить другими орехами.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,54 г
Жиры 14,97 г
Углеводы 42,3 г
Калорийность 332 ккал
и 16 нравится
166 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Сливки 30-33% 180 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 240 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Орехи, семечки
Лесной орех (фундук) 30 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 6 ст. л.
Фрукты, ягоды
Хурма 1 шт.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления вкусного пирога по этому рецепту нам понадобится пшеничная мука, куриные яйца, жирные сливки 30% или сметана, сахар, разрыхлитель, хурма, фундук.

Шаг 2
Яйцо куриное2 шт.
Сахар-песок6 ст. л.

В глубокой миске соединяем куриные яйца и сахар.

Шаг 3

Взбиваем яйца с сахаром на высокой скорости миксера две минуты. Смесь должна посветлеть и значительно увеличиться в объёме.

Шаг 4
Сливки 30-33%180 мл

Вливаем в яичную смесь жирные сливки. Сливки можно заменить сметаной, но такой вариант для этого пирога менее предпочтителен. Взбиваем ещё раз смесь миксером несколько секунд.

Шаг 5
Мука пшеничная240 г
Разрыхлитель1 ч. л.

Просеиваем пшеничную муку с разрыхлителем, всыпаем сухие ингредиенты в яичную смесь.

Шаг 6

Перемешиваем тесто сначала лопаткой или ложкой, а затем добиваемся однородности с помощью миксера на медленных оборотах. Отставляем тесто для пирога на время в сторону.

Шаг 7
Хурма1 шт.

Хурму моем, насухо вытираем, удаляем плодоножку и нарезаем фрукт ломтиками.

Шаг 8
Лесной орех (фундук)30 г

Сырой фундук измельчаем до крупной крошки, надавив на орехи плоской стороной ножа.

Шаг 9

В прямоугольную форму для выпечки размером 24 см на 20 см (или круглую диаметром 24-26 см) перекладываем тесто, разравниваем поверхность. Если вы используете не силиконовую форму, то предварительно необходимо дно и бортики смазать сливочным маслом.

Шаг 10

Выкладываем на тесто ломтики хурмы, слегка вдавливая их одной стороной в тесто.

Шаг 11

И в самом конце посыпаем тесто вокруг ломтиков хурмы крошкой фундука.

Шаг 12

Выпекаем пирог с хурмой и фундуком в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35 минут.

Шаг 13

Готовый пирог с хурмой и фундуком достаём из духовки, перекладываем из формы на решётку и даём полностью остыть.

Шаг 14

После нарезаем пирог на порции и подаём к столу.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью