Пирог с голубикой
Порций | 10 |
Время | 2 часа |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Ягоды можно взять любые, идеально- черника или голубика. Песочное тесто, нежная сметанная заливка и голубика - то, что нужно в такие мрачные денечки.
Рецепт @sunday_woman
Форма 20-22см.
Рецепт @sunday_woman
Форма 20-22см.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,16 г
Жиры 13,49 г
Углеводы 27,64 г
Калорийность 251 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 150 г |
Молочные продукты
Сметана | 1 ст. л. | |
Сметана 20% | 300 г |
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный | 2 ст. л. | |
Крахмал кукурузный | 1 ч. л. | |
Мука пшеничная | 300 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 3,5 ст. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | 1 шт. |
Фрукты, ягоды
Голубика | 300 г |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Сливочное масло | 150 г | |
Сметана | 1 ст. л. | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Соль | 1 щеп. | |
Мука пшеничная | 300 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Для теста перетереть масло с мукой, сахаром, солью, разрыхлителем до состояния мелкой крошки, добавить яйцо и сметану, быстро замесить тесто, раскатать толщиной 3-5мм, уложить в форму, сформировав бортики, часто наколоть вилкой и убрать в холодильник на 15-20мин. Духовку разогреть до 200С, на форму с тестом положить бумагу для выпечки, насыпать утяжелитель (фасоль, горох) и выпекать 5-7мин,убрать груз и допекать ещё 5 мин. Я делала без груза, у меня все получилось, накалывала и дно и бортики. Остудить.
Шаг 2
Сахар-песок | 2,5 ст. л. | |
Ванилин | 1 шт. | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сметана 20% | 300 г | |
Крахмал кукурузный | 2 ст. л. | |
Голубика | 300 г | |
Крахмал кукурузный | 1 ч. л. |
Смешать все ингредиенты для заливки. Ягоды промыть, обязательно просушить и смешать с 1ч.л крахмала. Выложить на основу и залить начинкой. Выпекать при 175С 30-40мин. Готовый пирог будет немного подранивать в серединке. Полностью остудить. Я подавала с ложечкой сметаны и свежими ягодками