Слоёный пирог с курицей и шпинатом
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Греческая кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Рецепт и фото @olga_avet
Оригинал с тестом фило, на всякий случай напишу, но лично мне не оно не понравилось, в следующий раз буду делать с обычным слоеным.
Оригинал с тестом фило, на всякий случай напишу, но лично мне не оно не понравилось, в следующий раз буду делать с обычным слоеным.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,66 г
Жиры 13,93 г
Углеводы 2,26 г
Калорийность 184 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Шпинат | 200 г |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
Сливочное масло | 75 г |
Овощи свежие
Чеснок | 1 зуб. |
Птица
Куриное филе | 400 г |
Сыры
Рикотта | 250 г | |
Фета | 150 г |
Фрукты, ягоды
Лимон | 0,5 шт. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто Фило | 10 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Рикотта | 250 г | |
Чеснок | 1 зуб. | |
Шпинат | 200 г | |
Лимон | 0,5 шт. | |
Сливочное масло | 75 г | |
Тесто Фило | 10 шт. | |
Фета | 150 г | |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
Куриное филе | 400 г |
Филе отварить. Тесто разморозить, каждый слой смазать размягченным маслом, перенести слои на противень, застеленный пергаментом. Духовку разогреть до 180С. Шпинат обжарить на растительном масле с чесноком. Смешать с сыром, измельченным филе, сыром, рикоттой, цедрой и соком лимона. Распределить начинку по тесту, сделать бортики, смазать их взбитым яйцом. Выпекать 20-30мин.