Marina4
вторник, 16.48
Есть видео

Пирог кудрявый с творогом

Порций16
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Начинку для пирога можно сделать не только творожную. Его можно готовить с вареньем, джемом и свежими ягодами. Такой вкусный пирог никогда не надоедает.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,26 г
Жиры 8,41 г
Углеводы 40,04 г
Калорийность 267 ккал
и 4 нравится
28 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 85 г
Молочные продукты
Творог 400 г
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный 20 г
Мука пшеничная 320 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 0,5 ч. л.
Сахар-песок 180 г
Сахарная пудра 1,5 ч. л.
Соль 1 щеп.
Фрукты, ягоды
Изюм 80 г
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная320 г

Подготовить необходимые продукты.

Шаг 2
Сливочное масло85 г

Взбить мягкое сливочное масло. Всыпать сахар продолжать взбивать до получения воздушной массы.

Шаг 3
Сахар-песок100 г

По одному ввести куриные яйца, хорошо взбить после каждого.

Шаг 4
Яйцо куриное2 шт.

Всыпать просеянную муку и разрыхлитель теста и соль. Всё перемешать лопаткой и собрать тесто в комок.

Шаг 5
Разрыхлитель1 ч. л.

Разделить тесто на 2 части, переложить в кулёк каждую и положить в морозильную камеру на 40-60 минут.

Шаг 6
Соль1 щеп.

В миску вложить творог, сахар, ванильный сахар, крахмал и яйца.

Шаг 7
Творог400 г

Всё перемешать погружным блендером до соединения всех компонентов.

Шаг 8
Сахар-песок80 г

В полученную массу добавить промытый и обсушенный изюм. Перемешать лопаткой.

Шаг 9
Яйцо куриное2 шт.

Форму, застеленную пергаментом натереть на крупной тёрке одну часть охлаждённого теста. На слой теста равномерно распределить творожную массу.

Шаг 10
Изюм80 г

На творожную массу натереть через крупную тёрку равномерным слоем вторую часть теста.

Шаг 11
Крахмал кукурузный20 г

Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов на 40-50 минут. Время выпечки регулируйте по вашей духовке. Пирог должен зарумянится до золотистого цвета.

Шаг 12
Сахар ванильный0,5 ч. л.

Готовому пирогу дать постоять 4-10 минут. Достать из формы и дать полностью остыть на решётке. Порезать на порционные кусочки по желанию посыпать сахарной пудрой.

Шаг 13
Сахарная пудра1,5 ч. л.

Подать к чаю. Всем приятного чаепития!

Смотреть рецепт полностью