Пирог кудрявый с творогом
Порций | 16 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Начинку для пирога можно сделать не только творожную. Его можно готовить с вареньем, джемом и свежими ягодами. Такой вкусный пирог никогда не надоедает.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
|
Крахмал кукурузный | 20 г |
|
Мука пшеничная | 320 г |
|
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар ванильный | 0,5 ч. л. |
|
Сахар-песок | 180 г |
|
Сахарная пудра | 1,5 ч. л. |
|
Соль | 1 щеп. |
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Подготовить необходимые продукты.
Шаг 2
Взбить мягкое сливочное масло. Всыпать сахар продолжать взбивать до получения воздушной массы.
Шаг 3
По одному ввести куриные яйца, хорошо взбить после каждого.
Шаг 4
Всыпать просеянную муку и разрыхлитель теста и соль. Всё перемешать лопаткой и собрать тесто в комок.
Шаг 5
Разделить тесто на 2 части, переложить в кулёк каждую и положить в морозильную камеру на 40-60 минут.
Шаг 6
В миску вложить творог, сахар, ванильный сахар, крахмал и яйца.
Шаг 7
Всё перемешать погружным блендером до соединения всех компонентов.
Шаг 8
В полученную массу добавить промытый и обсушенный изюм. Перемешать лопаткой.
Шаг 9
Форму, застеленную пергаментом натереть на крупной тёрке одну часть охлаждённого теста. На слой теста равномерно распределить творожную массу.
Шаг 10
На творожную массу натереть через крупную тёрку равномерным слоем вторую часть теста.
Шаг 11
Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов на 40-50 минут. Время выпечки регулируйте по вашей духовке. Пирог должен зарумянится до золотистого цвета.
Шаг 12
Готовому пирогу дать постоять 4-10 минут. Достать из формы и дать полностью остыть на решётке. Порезать на порционные кусочки по желанию посыпать сахарной пудрой.
Шаг 13
Подать к чаю. Всем приятного чаепития!