Индийские лепёшки «Бхатури» 🫓
| Порций | 6 |
| Время | 1 час 1 мин |
| Кухня | Индийская кухня |
| Категория | Пироги |
| Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,33 г
Жиры 1,25 г
Углеводы 42,01 г
Калорийность 212 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
| Кефир | 2 ст. |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 700 г | |
| Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Овощи свежие
| Лук зеленый | 1 пуч. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 1,2 ч. л. | |
| Соль | 1 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
| Куркума молотая | 1,2 ч. л. |
Яйца
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Кефир | 2 ст. | |
| Лук зеленый | 1 пуч. | |
| Соль | 1 ч. л. | |
| Яйцо куриное | 1 шт. | |
| Куркума молотая | 1,2 ч. л. | |
| Сахар-песок | 1,2 ч. л. | |
| Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
| Мука пшеничная | 700 г |
1. В чашку вбиваем яйцо, добавляем соль, сахар и куркуму. Все хорошо перемешиваем. Туда же вливаем кефир, всыпаем разрыхлитель и добавляем часть муки. Все снова перемешиваем.
2. Измельчаем зеленый лук и добавляем в получившуюся массу. Снова перемешиваем и добавляем оставшуюся муку.
3. Рабочую поверхность присыпаем мукой и выкладываем подготовленное тесто. Замешиваем мягкое тесто и делим его на несколько частей.
4. Каждый кусочек обмакиваем в муку и раскатываем в тонкую лепешку.
5. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лепешки с двух сторон до золотистого цвета.
2. Измельчаем зеленый лук и добавляем в получившуюся массу. Снова перемешиваем и добавляем оставшуюся муку.
3. Рабочую поверхность присыпаем мукой и выкладываем подготовленное тесто. Замешиваем мягкое тесто и делим его на несколько частей.
4. Каждый кусочек обмакиваем в муку и раскатываем в тонкую лепешку.
5. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лепешки с двух сторон до золотистого цвета.