Индийские лепёшки «Бхатури» 🫓
Порций | 6 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Индийская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,33 г
Жиры 1,25 г
Углеводы 42,01 г
Калорийность 212 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Кефир | 2 ст. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 700 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Овощи свежие
Лук зеленый | 1 пуч. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1,2 ч. л. | |
Соль | 1 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Куркума молотая | 1,2 ч. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Кефир | 2 ст. | |
Лук зеленый | 1 пуч. | |
Соль | 1 ч. л. | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Куркума молотая | 1,2 ч. л. | |
Сахар-песок | 1,2 ч. л. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Мука пшеничная | 700 г |
1. В чашку вбиваем яйцо, добавляем соль, сахар и куркуму. Все хорошо перемешиваем. Туда же вливаем кефир, всыпаем разрыхлитель и добавляем часть муки. Все снова перемешиваем.
2. Измельчаем зеленый лук и добавляем в получившуюся массу. Снова перемешиваем и добавляем оставшуюся муку.
3. Рабочую поверхность присыпаем мукой и выкладываем подготовленное тесто. Замешиваем мягкое тесто и делим его на несколько частей.
4. Каждый кусочек обмакиваем в муку и раскатываем в тонкую лепешку.
5. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лепешки с двух сторон до золотистого цвета.
2. Измельчаем зеленый лук и добавляем в получившуюся массу. Снова перемешиваем и добавляем оставшуюся муку.
3. Рабочую поверхность присыпаем мукой и выкладываем подготовленное тесто. Замешиваем мягкое тесто и делим его на несколько частей.
4. Каждый кусочек обмакиваем в муку и раскатываем в тонкую лепешку.
5. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лепешки с двух сторон до золотистого цвета.