BAnna
воскресенье, 07.53

Индийские лепёшки «Бхатури» 🫓

Порций6
Время1 час 1 мин
КухняИндийская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,33 г
Жиры 1,25 г
Углеводы 42,01 г
Калорийность 212 ккал
и 2 нравится
20 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Кефир 2 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 700 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Овощи свежие
Лук зеленый 1 пуч.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1,2 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Куркума молотая 1,2 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Кефир2 ст.
Лук зеленый1 пуч.
Соль1 ч. л.
Яйцо куриное1 шт.
Куркума молотая1,2 ч. л.
Сахар-песок1,2 ч. л.
Разрыхлитель1 ч. л.
Мука пшеничная700 г
1. В чашку вбиваем яйцо, добавляем соль, сахар и куркуму. Все хорошо перемешиваем. Туда же вливаем кефир, всыпаем разрыхлитель и добавляем часть муки. Все снова перемешиваем.

2. Измельчаем зеленый лук и добавляем в получившуюся массу. Снова перемешиваем и добавляем оставшуюся муку.

3. Рабочую поверхность присыпаем мукой и выкладываем подготовленное тесто. Замешиваем мягкое тесто и делим его на несколько частей.

4. Каждый кусочек обмакиваем в муку и раскатываем в тонкую лепешку.

5. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лепешки с двух сторон до золотистого цвета.
Смотреть рецепт полностью