Сочный мясной пирог из слоёного теста 🥧
| Порций | 8 |
| Время | 1 час 1 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Пироги |
| Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,58 г
Жиры 9,63 г
Углеводы 21,19 г
Калорийность 216 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Петрушка | п/в | |
| Укроп | п/в |
Мясо
| Говяжий фарш | 300 г | |
| Свиной фарш | 300 г |
Овощи свежие
| Лук репчатый | 2 шт. | |
| Перец красный острый | 1,2 шт. |
Специи, пряности, добавки
| Куркума молотая | 1 ч. л. | |
| Паприка молотая | 1 ч. л. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
| Тесто слоеное | 500 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Тесто слоеное | 500 г | |
| Говяжий фарш | 300 г | |
| Свиной фарш | 300 г | |
| Лук репчатый | 2 шт. | |
| Петрушка | п/в | |
| Паприка молотая | 1 ч. л. | |
| Куркума молотая | 1 ч. л. | |
| Перец красный острый | 1,2 шт. | |
| Укроп | п/в |
😉
Шаг 2
Готовим начинку для нашего пирога. Мясо у меня уже прокручено в фарш через среднюю решетку. Он состоит из свинины и говядины, примерно 1:1. Лук репчатый чистим от шелухи, моем и нарезаем мелкими кубиками.
Кладем в миску фарш, добавляем нарезанный лук и нашинкованную зелень
Кладем в миску фарш, добавляем нарезанный лук и нашинкованную зелень
Шаг 3
Всыпаем специи – паприку, куркуму, соль и перец черный молотый. Размешиваем.
Шаг 4
2/3 слоеного теста раскатываем в пласт толщиной примерно 1 см и размером нашей формы с учетом бортиков. Форму для выпекания устилаем пекарской бумагой. Выкладываем пласт теста в форму...
Шаг 5
равномерно заполняем его начинкой. Оставшуюся часть теста раскатываем в пласт и закрываем им наш пирог. Края пластов теста защипываем.
Шаг 6
Для особой пикантности и остроты я добавила кусочки нарезанного перца чили. Оставшуюся часть теста раскатываем в пласт и закрываем им наш пирог. Края пластов теста защипываем.
Шаг 7
Выпекаем в духовке при 180-200 градусах, около 30 минут (ориентируйтесь на ваши духовки) и не забудьте предварительно разогреть духовку!