BAnna
среда, 20.10

Сочный мясной пирог из слоёного теста 🥧

Порций8
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,58 г
Жиры 9,63 г
Углеводы 21,19 г
Калорийность 216 ккал
и 2 нравится
20 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка п/в
Укроп п/в
Мясо
Говяжий фарш 300 г
Свиной фарш 300 г
Овощи свежие
Лук репчатый 2 шт.
Перец красный острый 1,2 шт.
Специи, пряности, добавки
Куркума молотая 1 ч. л.
Паприка молотая 1 ч. л.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто слоеное 500 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Тесто слоеное500 г
Говяжий фарш300 г
Свиной фарш300 г
Лук репчатый2 шт.
Петрушкап/в
Паприка молотая1 ч. л.
Куркума молотая1 ч. л.
Перец красный острый1,2 шт.
Укропп/в
😉
Шаг 2
Готовим начинку для нашего пирога. Мясо у меня уже прокручено в фарш через среднюю решетку. Он состоит из свинины и говядины, примерно 1:1. Лук репчатый чистим от шелухи, моем и нарезаем мелкими кубиками.

Кладем в миску фарш, добавляем нарезанный лук и нашинкованную зелень
Шаг 3
Всыпаем специи – паприку, куркуму, соль и перец черный молотый. Размешиваем.
Шаг 4
2/3 слоеного теста раскатываем в пласт толщиной примерно 1 см и размером нашей формы с учетом бортиков. Форму для выпекания устилаем пекарской бумагой. Выкладываем пласт теста в форму...
Шаг 5
равномерно заполняем его начинкой. Оставшуюся часть теста раскатываем в пласт и закрываем им наш пирог. Края пластов теста защипываем.
Шаг 6
Для особой пикантности и остроты я добавила кусочки нарезанного перца чили. Оставшуюся часть теста раскатываем в пласт и закрываем им наш пирог. Края пластов теста защипываем.
Шаг 7
Выпекаем в духовке при 180-200 градусах, около 30 минут (ориентируйтесь на ваши духовки) и не забудьте предварительно разогреть духовку!
Смотреть рецепт полностью