anrieta
четверг, 09.54

Хрустящий грушевый пирог с сыром

Порций6
Время50 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический

Отличная рождественская выпечка - хрустящий грушевый пирог с сыром! Хоть это я испекла в Рождество, выпекать его можно в любое время и по любому поводу. У пирога хрустящая основа из пресного рассыпчатого теста. Для начинки берутся любые сочные груши. Их нужно обязательно тонко порезать. Дополните начинку любыми рубленными орехами и пряным сыром. При подаче пирога эффектно подпылите его сахарной пудрой!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,07 г
Жиры 12,94 г
Углеводы 23,04 г
Калорийность 224 ккал
и 4 нравится
14 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 40 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 100 г
Орехи, семечки
Грецкий орех 30 г
Сахар, мёд, соль
Соль 2 г
Соки, воды, напитки
Вода 40 мл
Сыры
Рикотта 80 г
Фрукты, ягоды
Груша 200 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для выпечки хрустящего грушевого пирога с сыром возьмите рикотту, груши, муку, яйца, сливочное масло, грецкие орехи, соль и воду.

Шаг 2
Сливочное масло40 г

Сливочное масло комнатной температуры порубите кусочками.

Шаг 3
Мука пшеничная100 г

К маслу добавить муку, постепенно вмешивая ее.

Шаг 4
Соль2 г

Добавьте щепотку соли.

Шаг 5
Вода40 мл

Хорошо вымесите смесь вилкой, добавив ледяную воду.

Шаг 6

Соберите тесто в шар.

Шаг 7

А потом сразу раскатайте в тонкую лепешку - около 0,5-0,6 см.

Шаг 8

Поставьте тесто в духовку минут на 20, чтобы оно подпеклось.

Шаг 9
Груша200 г

Очистите большую грушу.

Шаг 10

Тонко ее порежьте, удаляя сердцевину.

Шаг 11

Тем временем тесто готово.

Шаг 12

Уложите на него ломтики груши, распределяя веерами.

Шаг 13
Грецкий орех30 г

Раскрошите несколько ядер грецких орехов.

Шаг 14
Рикотта80 г

Выложите ложкой кусочки рикотты.

Шаг 15

Выпекайте хрустящий грушевый пирог с сыром минут 30 при 170-180 градусах.

Шаг 16

Вот и все - хрустящий грушевый пирог с сыром готов!

Шаг 17

Подавайте его после охлаждения к чаю или кофе. Великолепно идет с капуччино! Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью