Хрустящий грушевый пирог с сыром
Порций | 6 |
Время | 50 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Отличная рождественская выпечка - хрустящий грушевый пирог с сыром! Хоть это я испекла в Рождество, выпекать его можно в любое время и по любому поводу. У пирога хрустящая основа из пресного рассыпчатого теста. Для начинки берутся любые сочные груши. Их нужно обязательно тонко порезать. Дополните начинку любыми рубленными орехами и пряным сыром. При подаче пирога эффектно подпылите его сахарной пудрой!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 40 г |
Мука пшеничная | 100 г |
Грецкий орех | 30 г |
Соль | 2 г |
Вода | 40 мл |
Рикотта | 80 г |
Груша | 200 г |
Для выпечки хрустящего грушевого пирога с сыром возьмите рикотту, груши, муку, яйца, сливочное масло, грецкие орехи, соль и воду.
Сливочное масло | 40 г |
Сливочное масло комнатной температуры порубите кусочками.
Мука пшеничная | 100 г |
К маслу добавить муку, постепенно вмешивая ее.
Соль | 2 г |
Добавьте щепотку соли.
Вода | 40 мл |
Хорошо вымесите смесь вилкой, добавив ледяную воду.
Соберите тесто в шар.
А потом сразу раскатайте в тонкую лепешку - около 0,5-0,6 см.
Поставьте тесто в духовку минут на 20, чтобы оно подпеклось.
Груша | 200 г |
Очистите большую грушу.
Тонко ее порежьте, удаляя сердцевину.
Тем временем тесто готово.
Уложите на него ломтики груши, распределяя веерами.
Грецкий орех | 30 г |
Раскрошите несколько ядер грецких орехов.
Рикотта | 80 г |
Выложите ложкой кусочки рикотты.
Выпекайте хрустящий грушевый пирог с сыром минут 30 при 170-180 градусах.
Вот и все - хрустящий грушевый пирог с сыром готов!
Подавайте его после охлаждения к чаю или кофе. Великолепно идет с капуччино! Приятного аппетита!