Кобете — крымско-татарский пирог 🥧
Порций | 8 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Татарская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,92 г
Жиры 9,52 г
Углеводы 21,4 г
Калорийность 214 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 100 г |
Мясо
Баранина | 500 г | |
Говядина | 500 г |
Овощи свежие
Картофель | 2 шт. | |
Лук репчатый | 3 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 2 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Зира (кумин) | 1 ч. л. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто слоеное бездрожжевое | 1 кг |
Яйца
Яичный желток | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Тесто слоеное бездрожжевое | 1 кг | |
Говядина | 500 г | |
Баранина | 500 г | |
Лук репчатый | 3 шт. | |
Картофель | 2 шт. | |
Сливочное масло | 100 г | |
Зира (кумин) | 1 ч. л. | |
Соль | 2 ч. л. | |
Яичный желток | 2 шт. |
1. Тесто слоеное разморозить заранее.
2. Мясо мелко нарубить ножом вручную, лук мелко порезать, картофель нарезать мелкими кубиками, стороной в 0,5 см. Холодное сливочное масло натереть через крупную тёрку к мясу с овощами, всё перемешать.
3. В полученный фарш добавить соль, перец черный молотый по вкусу, зиру — перетёртую пальцами на ладони, чтобы улучшить её аромат, все перемешать.
4. Противень смазать растительным маслом, положить половину раскатанного теста, выложить равномерно фарш, сверху накрыть второй половиной раскатанного теста, защемить края.
5. В верхней части пироги, посередине, сделать дырочку, размером с пятикопеечную монету, и в нескольких местах сделать небольшие надрезы ножом, чтобы выходил пар и тесто не вздувалось при выпечке.
6. Верх пирога смазать взбитым желтком.
7. Противень поставить запекаться в нагретую духовку до 180 гр. на 40-45 минут до румяной корочки.
8. Пирог вынуть из духовки, дать ему минут пять «отдышаться» разрезать и подавать прям на противне на стол!
2. Мясо мелко нарубить ножом вручную, лук мелко порезать, картофель нарезать мелкими кубиками, стороной в 0,5 см. Холодное сливочное масло натереть через крупную тёрку к мясу с овощами, всё перемешать.
3. В полученный фарш добавить соль, перец черный молотый по вкусу, зиру — перетёртую пальцами на ладони, чтобы улучшить её аромат, все перемешать.
4. Противень смазать растительным маслом, положить половину раскатанного теста, выложить равномерно фарш, сверху накрыть второй половиной раскатанного теста, защемить края.
5. В верхней части пироги, посередине, сделать дырочку, размером с пятикопеечную монету, и в нескольких местах сделать небольшие надрезы ножом, чтобы выходил пар и тесто не вздувалось при выпечке.
6. Верх пирога смазать взбитым желтком.
7. Противень поставить запекаться в нагретую духовку до 180 гр. на 40-45 минут до румяной корочки.
8. Пирог вынуть из духовки, дать ему минут пять «отдышаться» разрезать и подавать прям на противне на стол!