Баскский пирог
Порций | 8 |
Время | 2 часа |
Кухня | Испанская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Песочный пирог с заварным кремом и грушевой начинкой от @ilzi_
Форма 20-22см, я готовила 0.5 на 16см.
Форма 20-22см, я готовила 0.5 на 16см.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,17 г
Жиры 10,71 г
Углеводы 32,91 г
Калорийность 241 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 170 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 400 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 340 г |
Орехи, семечки
Миндаль | 40 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 240 г | |
Соль | 1 щеп. |
Фрукты, ягоды
Груша | 2 шт. | |
Яблоко сладкое | 1 шт. |
Яйца
Яичный желток | 4 шт. | |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 300 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Сахар-песок | 100 г | |
Соль | 1 щеп. | |
Сливочное масло | 150 г |
Для теста взбить размягченное масло с сахаром, добавить яйцо и снова взбить. Добавить муку с солью, замесить тесто, завернуть в плёнку и убрать в холодильник.
Шаг 2
Мука пшеничная | 40 г | |
Сахар-песок | 90 г | |
Миндаль | 40 г | |
Молоко коровье | 400 г | |
Яичный желток | 4 шт. |
Для заварного крема перетереть желтки с 40г сахара, добавить муку и 100г молока, перемешать.
Соединить оставшееся молоко с сахаром в сотейнике, довести до кипения. Треть молочной смеси влить к желткам, перемешать, непрерывно помешивая ввести оставшееся молоко. Вернуть массу в сотейник и на маленьком огне довести до загустения. С первыми пузырьками снять с плиты. Можно пробить блендером и добавить молотый миндаль.
Соединить оставшееся молоко с сахаром в сотейнике, довести до кипения. Треть молочной смеси влить к желткам, перемешать, непрерывно помешивая ввести оставшееся молоко. Вернуть массу в сотейник и на маленьком огне довести до загустения. С первыми пузырьками снять с плиты. Можно пробить блендером и добавить молотый миндаль.
Шаг 3
Яблоко сладкое | 1 шт. | |
Сахар-песок | 50 г | |
Груша | 2 шт. | |
Сливочное масло | 20 г |
Для начинки яблоки и грушу очистить от кожурки, нарезать кубиками. Масло разогреть на сковороде с сахаром. Добавить яблоко, через минуту ввести грушу, готовить ещё минуту.
Тесто разделить на 2 части, бОльшую часть (2/3) раскатать и выложить в форму для запекания, выложить остывший заварной крем, сверху распределить карамелизированные фрукты. Раскатать оставшееся тесто, можно сделать фигурные полоски, накрыть начинку.
Выпекать при 180С около 40-45мин.
Тесто разделить на 2 части, бОльшую часть (2/3) раскатать и выложить в форму для запекания, выложить остывший заварной крем, сверху распределить карамелизированные фрукты. Раскатать оставшееся тесто, можно сделать фигурные полоски, накрыть начинку.
Выпекать при 180С около 40-45мин.