BAnna
четверг, 21.13

Беляши в советском стиле 👍🏼

Порций12
Время3 часа 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,58 г
Жиры 7,76 г
Углеводы 42,27 г
Калорийность 281 ккал
и 2 нравится
25 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 5 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье 300 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 кг
Мясо
Говяжий фарш 150 г
Свиной фарш 150 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи 10 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная1 кг
Молоко коровье300 мл
Яйцо куриное2 шт.
Дрожжи10 г
Подсолнечное масло5 ст. л.
Сахар-песок2 ст. л.
Соль1 ч. л.
Говяжий фарш150 г
Свиной фарш150 г
Лук репчатый1 шт.
1. Дрожжи развести с 50 мл. тёплой воды, добавить 1 ст.л. сахара. Размешать, оставить в тёплом месте на 10-15 минут.

2. Отдельно смешать 200 мл. тёплой питьевой воды с молоком, добавить яйца, растительное масло, оставшийся сахар и соль. Перемешать до однородности.

3. Просеянную муку добавить частями, интенсивно перемешивая, вымесить до консистенции густой Сметаны.

4. Влить дрожжи, быстро перемешать, накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте (около 40С) на 1,5 часа.

5. Добавить 70-100 гр. просеянной муки. Вымесить, оставить на 1 час.

6. Для начинки соединяем говяжий и свиной фарш. Лук очистить, мелко порубить. Добавить к фаршу вместе с солью, перцем и 100 мл. ледяной воды. Интенсивно вымесить.

7. Тесто разделить на 12 кусков, каждый раскатать в лепешку толщиной 1 см.

8. Выложить в центр фарш, слепить как классический пирожок, два конца соединить между собой, перекрутить и придавить, что бы беляш был толщиной 1,5 см.

9. Обжарить во фритюре, 7-10 мин., переодически поливая горячим маслом.
Смотреть рецепт полностью