Беляши в советском стиле 👍🏼
Порций | 12 |
Время | 3 часа 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,58 г
Жиры 7,76 г
Углеводы 42,27 г
Калорийность 281 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 5 ст. л. |
Молочные продукты
Молоко коровье | 300 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 1 кг |
Мясо
Говяжий фарш | 150 г | |
Свиной фарш | 150 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Соль | 1 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Дрожжи | 10 г |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 1 кг | |
Молоко коровье | 300 мл | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Дрожжи | 10 г | |
Подсолнечное масло | 5 ст. л. | |
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Соль | 1 ч. л. | |
Говяжий фарш | 150 г | |
Свиной фарш | 150 г | |
Лук репчатый | 1 шт. |
1. Дрожжи развести с 50 мл. тёплой воды, добавить 1 ст.л. сахара. Размешать, оставить в тёплом месте на 10-15 минут.
2. Отдельно смешать 200 мл. тёплой питьевой воды с молоком, добавить яйца, растительное масло, оставшийся сахар и соль. Перемешать до однородности.
3. Просеянную муку добавить частями, интенсивно перемешивая, вымесить до консистенции густой Сметаны.
4. Влить дрожжи, быстро перемешать, накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте (около 40С) на 1,5 часа.
5. Добавить 70-100 гр. просеянной муки. Вымесить, оставить на 1 час.
6. Для начинки соединяем говяжий и свиной фарш. Лук очистить, мелко порубить. Добавить к фаршу вместе с солью, перцем и 100 мл. ледяной воды. Интенсивно вымесить.
7. Тесто разделить на 12 кусков, каждый раскатать в лепешку толщиной 1 см.
8. Выложить в центр фарш, слепить как классический пирожок, два конца соединить между собой, перекрутить и придавить, что бы беляш был толщиной 1,5 см.
9. Обжарить во фритюре, 7-10 мин., переодически поливая горячим маслом.
2. Отдельно смешать 200 мл. тёплой питьевой воды с молоком, добавить яйца, растительное масло, оставшийся сахар и соль. Перемешать до однородности.
3. Просеянную муку добавить частями, интенсивно перемешивая, вымесить до консистенции густой Сметаны.
4. Влить дрожжи, быстро перемешать, накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте (около 40С) на 1,5 часа.
5. Добавить 70-100 гр. просеянной муки. Вымесить, оставить на 1 час.
6. Для начинки соединяем говяжий и свиной фарш. Лук очистить, мелко порубить. Добавить к фаршу вместе с солью, перцем и 100 мл. ледяной воды. Интенсивно вымесить.
7. Тесто разделить на 12 кусков, каждый раскатать в лепешку толщиной 1 см.
8. Выложить в центр фарш, слепить как классический пирожок, два конца соединить между собой, перекрутить и придавить, что бы беляш был толщиной 1,5 см.
9. Обжарить во фритюре, 7-10 мин., переодически поливая горячим маслом.