BAnna
четверг, 23.52

Сырно-помидорный пирог 🥧

Порций6
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,61 г
Жиры 7,99 г
Углеводы 9,67 г
Калорийность 132 ккал
и 3 нравится
13 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Сливки 100 мл
Сметана 150 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 200 г
Овощи свежие
Помидоры (томат) 8 шт.
Орехи, семечки
Мускатный орех п/в
Специи, пряности, добавки
Перец белый молотый п/в
Прованские травы п/в
Сыры
Сыр твердый 200 г
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сыр твердый200 г
Сливочное масло100 г
Яйцо куриное4 шт.
Мука пшеничная200 г
Перец белый молотыйп/в
Помидоры (томат)8 шт.
Сметана150 мл
Сливки100 мл
Мускатный орехп/в
Прованские травып/в
1. 100 гр. сыра натереть на терке. Из муки, масла, 1 белка, соли и сыра замесить тесто (сначала в комбайне перетерла муку с маслом в крошку, добавила остальные ингредиенты и там же замесила тесто, добавив 2 ст.л. воды, иначе тесто не собиралось в шар). Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 1 час.

2. Помидоры помыть, обсушить и нарезать кружками.

3. Взбить сметану и сливки, добавить яйца и оставшийся желток. Приправить специями и посолить по вкусу (я добавила 1 щепотку соли). Оставшийся сыр потереть и добавить к заливке.

4. Тесто раскатать, выложить в форму (на противень, выстеленный пергаментом), сделав бортик. Сверху распределить помидоры и залить начинкой.

5. Выпекать в разогретой до 200 С духовке примерно 35 минут, выключить духовку и подержать пирог в ней еще 5 минут.
Смотреть рецепт полностью