Пирог с тыквой
| Порций | 8 |
| Время | 3 часа 30 мин |
| Кухня | Американская кухня |
| Категория | Пироги |
| Способ | Классический |
тыквенный пирог
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,36 г
Жиры 11,35 г
Углеводы 28,03 г
Калорийность 228 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Сливочное масло | 150 г |
Молочные продукты
| Молоко коровье | 2 ст. л. |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 200 г |
Овощи свежие
| Тыква | 500 г |
Сахар, мёд, соль
| Мёд | 3 ст. л. | |
| Сахар кондитерский | 120 г | |
| Соль | 1 щеп. |
Специи, пряности, добавки
| Имбирь молотый | 0,2 ч. л. | |
| Корица | 0,5 ч. л. | |
| Мускатный орех тертый | 0,2 ч. л. |
Фрукты, ягоды
| Цедра лимона | 1 ч. л. |
Яйца
| Яйцо куриное | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Мука пшеничная | 200 г | |
| Сливочное масло | 100 г | |
| Яйцо куриное | 1 шт. | |
| Соль | 1 щеп. | |
| Молоко коровье | 2 ст. л. | |
| Сахар кондитерский | 120 г |
10 ложек муки просеять, добавить соль и масло нарезанное кубиками. Перетереть всё в крошку и просеять остальную муку. Добавить яйцо и молоко (холодную воду) замесить тесто. Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на час. Подготовить форму 23 см с невысокими бортами. Тесто раскатать вложить в форму и поставить в морозилку на 20 минут. Положить на тесто пергамент и засыпать фасолью для того чтоб оно не вздувалось. Поставить протвень с тестом в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Шаг 2
| Мёд | 3 ст. л. | |
| Тыква | 500 г | |
| Сливочное масло | 50 г | |
| Яйцо куриное | 3 шт. | |
| Корица | 0,5 ч. л. | |
| Имбирь молотый | 0,2 ч. л. | |
| Мускатный орех тертый | 0,2 ч. л. | |
| Цедра лимона | 1 ч. л. |
Тыкву запечь в духовке ( 240 градусов в течении 1 часа). Измельчить тыкву блендером добавить мёд, сливочное масло, специи, по одному взбить яйца в начинку. Влить начинку в форму с тестом. Поставить в духовку(180 градусов на 45 минут). Перед подачей остудить.