BAnna
воскресенье, 01.36

Картофельные зразы с печенью 👍🏼

Порций6
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,45 г
Жиры 1,72 г
Углеводы 11,23 г
Калорийность 86 ккал
и 2 нравится
19 добавили себе
Вам нужно
Овощи свежие
Картофель 1 кг
Лук репчатый 2 шт.
Специи, пряности, добавки
Мускатный орех тертый п/в
Субпродукты
Печень куриная 500 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель1 кг
Яйцо куриное1 шт.
Мускатный орех тертыйп/в
Печень куриная500 г
Лук репчатый2 шт.
1. Печень нарезать на крупные куски одинакового размера, обжарить на сильном огне с двух сторон по 2-3 мин, накрыть крышкой, убрать огонь до минимума и тушить около 3-5 мин. оставить на 10 мин, не открывая крышку.

2. Перекрутить при помощи мясорубки/взбить блендером или нарезать мелкими кусочками.

3. Добавить мелко нарезанный обжаренный лук, посолить, поперчить и перемешать.

4. Очищенный и нарезанный картофель отварить в подсоленной воде до готовности. Слить воду, добавить мускатный орех и сделать сухое пюре.

5. Если нужно – вернуть на плиту или в духовке подсушить пюре. Охладить. Вмешать в остывшее пюре яйцо и муку.

6. Руки смочить водой, набрать пюре, сформировать лепешку на середину которой выложить фарш, залепить края и сформировать зразу. Обвалять в муке или сухарях и обжарить на растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Подавать сразу, со сметаной и овощами.
Смотреть рецепт полностью