BAnna
воскресенье, 21.11

Эчпочмак 🥧

Порций12
Время1 час 40 мин
КухняТатарская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,56 г
Жиры 8,21 г
Углеводы 26,88 г
Калорийность 218 ккал
и 2 нравится
14 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 70 г
Молочные продукты
Молоко коровье 150 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 400 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Мясо
Говядина 300 г
Овощи свежие
Картофель 200 г
Лук репчатый 200 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1,5 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Лимонная кислота 1 щеп.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Говядина300 г
Картофель200 г
Лук репчатый200 г
Ингредиенты для начинки
Шаг 2
Мука пшеничная400 г
Молоко коровье150 мл
Разрыхлитель1 ч. л.
Лимонная кислота1 щеп.
Подсолнечное масло70 г
Соль1 ч. л.
Сахар-песок1,5 ч. л.
Яйцо куриное1 шт.
Ингредиенты для теста
Шаг 3
В миску налейте молоко, добавьте соль, сахар и лимонную кислоту. Добавьте растительное масло и перемешайте венчиком. Жидкость начнет немного пузыриться.
Шаг 4
Всыпьте муку с разрыхлителем. Советую сразу не добавлять всю муку, так как она бывает разной, а тесто должно получиться очень мягким, слегка липковатым. Немного помесите тесто на столе, не очень затягивая этот процесс.
Шаг 5
Тесто получается дышащим и слегка слоёным, приятное в работе, послушное. Оставьте его под пленкой на 20 минут, оно станет еще мягче и послушнее.
Шаг 6
Для начинки соедините мелко рубленное мясо с картофелем и луком. Все нарезайте очень мелко, тогда не будет опаски, что в духовке что-то не успеет приготовиться. Посолите и поперчите, хорошенько перемешайте.
Шаг 7
Тесто разделите на две части, чтобы было удобнее работать. Скатайте 2 колбаски и нарежьте на 15 частей. Повторюсь, что тесто должно быть очень мягким.
Шаг 8
Из каждого кусочка теста сформируйте лепешку и раскатайте её до диаметра 12-13 см. Выложите в центр начинку.
Шаг 9
Сформируйте эчпочмак, защипывая края наружу.
Шаг 10
Выложите татарскую самсу на смазанный растительным маслом противень. Яйцо слегка взболтайте и смажьте им изделия. Выпекайте эчпочмак в разогретой до 190-200 градусов духовке 30 минут, но ориентируйтесь по своей технике.
Смотреть рецепт полностью