Яблочный пирог «Бри Ван де Камп»
Порций | 6 |
Время | 2 часа 20 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Из сериала отчаянные домохозяйки
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,81 г
Жиры 10,03 г
Углеводы 37,73 г
Калорийность 253 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 140 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 3 ст. л. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 300 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый | 50 г | |
Сахар-песок | 140 г | |
Соль | 1 щеп. |
Соки, воды, напитки
Вода | 1,5 ст. л. | |
Лимонный сок | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Корица | 1 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Яблоко | 3 шт. |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Корица | 1 ч. л. | |
Сахар-песок | 140 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Молоко коровье | 3 ст. л. | |
Соль | 1 щеп. | |
Сахар коричневый | 50 г | |
Яблоко | 3 шт. | |
Мука пшеничная | 300 г | |
Сливочное масло | 140 г | |
Лимонный сок | 2 ст. л. | |
Вода | 1,5 ст. л. |
Готовим тесто: 300гр муки смешиваем с 20гр сахара и щепоткой соли, добавляем 140гр холодного (из морозилки) сливочное масло, и перетираем все а крошку. Добавляем 1 яйцо и 1,5ст.л. Ледяной воды (можно подождать пока растает кусочек льда), замешиваем руками тесто и собираем а шар. Убираем тесто в холодильник на час. Готовим начинку: яблоки очищаем от семечек и шкурки и нарезаем так как любим. Добавляем 120гр сахара, 50гр коричневого сахара, 1ч.л. корицы, 2ст.л. Лимонного сока, 2ст.л. муки. Все перемешиваем и оставляем минут на 10 для пропитки. Достаём тесто и делим на две части, одна должна бать больше, вторая для полосок. Большой кусок раскатываем и укладываем в предварительно смазанную маслом подсолнечным форму. Аккуратно крепим на стенки формы тесто. Протекаем немного вилкой, укладываем начинку внутрь. Далее оставшееся тесто раскатываем и вырезаем полоски. Выкладываем на начинку, можно украсить по желанию. Делаем смесь из яйца и молока, и смазываем полоски и тесто которое попадается сверху. Ставим в духовку на 200 градусов на 20 минут, потом снижаем до 180 градусов и выпекаем ещё 40 минут. Подавать можно с шариком пломбира.