Odets
понедельник, 18.36

Яблочный пирог «Бри Ван де Камп»

Порций6
Время2 часа 20 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
Из сериала отчаянные домохозяйки
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,81 г
Жиры 10,03 г
Углеводы 37,73 г
Калорийность 253 ккал
9 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 140 г
Молочные продукты
Молоко коровье 3 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 300 г
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 50 г
Сахар-песок 140 г
Соль 1 щеп.
Соки, воды, напитки
Вода 1,5 ст. л.
Лимонный сок 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Корица 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Яблоко 3 шт.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Корица1 ч. л.
Сахар-песок140 г
Яйцо куриное2 шт.
Молоко коровье3 ст. л.
Соль1 щеп.
Сахар коричневый50 г
Яблоко3 шт.
Мука пшеничная300 г
Сливочное масло140 г
Лимонный сок2 ст. л.
Вода1,5 ст. л.
Готовим тесто: 300гр муки смешиваем с 20гр сахара и щепоткой соли, добавляем 140гр холодного (из морозилки) сливочное масло, и перетираем все а крошку. Добавляем 1 яйцо и 1,5ст.л. Ледяной воды (можно подождать пока растает кусочек льда), замешиваем руками тесто и собираем а шар. Убираем тесто в холодильник на час. Готовим начинку: яблоки очищаем от семечек и шкурки и нарезаем так как любим. Добавляем 120гр сахара, 50гр коричневого сахара, 1ч.л. корицы, 2ст.л. Лимонного сока, 2ст.л. муки. Все перемешиваем и оставляем минут на 10 для пропитки. Достаём тесто и делим на две части, одна должна бать больше, вторая для полосок. Большой кусок раскатываем и укладываем в предварительно смазанную маслом подсолнечным форму. Аккуратно крепим на стенки формы тесто. Протекаем немного вилкой, укладываем начинку внутрь. Далее оставшееся тесто раскатываем и вырезаем полоски. Выкладываем на начинку, можно украсить по желанию. Делаем смесь из яйца и молока, и смазываем полоски и тесто которое попадается сверху. Ставим в духовку на 200 градусов на 20 минут, потом снижаем до 180 градусов и выпекаем ещё 40 минут. Подавать можно с шариком пломбира.
Смотреть рецепт полностью