Мексиканский шоколадный пирог 🍮
Порций | 8 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,9 г
Жиры 4,92 г
Углеводы 60,93 г
Калорийность 266 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 1,2 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 ст. | |
Сахарная пудра | 2,3 ст. | |
Соль | 1,4 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 1 ст. | |
Вода | 3 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Бальзамический уксус | 1 ст. л. | |
Ванилин | 1 шт. | |
Корица | 2 ч. л. | |
Перец красный острый молотый | 1,4 ч. л. |
Чай, кофе, какао
Какао | 2,5 ст. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 1,2 ст. | |
Сахар-песок | 1 ст. | |
Какао | 1,2 ст. | |
Корица | 2 ч. л. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Перец красный острый молотый | 1,4 ч. л. | |
Соль | 1,4 ч. л. | |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
Бальзамический уксус | 1 ст. л. | |
Ванилин | 1 шт. | |
Вода | 1 ст. |
Основные Ингредиенты
Шаг 2
Сахарная пудра | 2,3 ст. | |
Какао | 1,3 ст. | |
Вода | 3 ст. л. |
1. Разогреть духовку до 180С.
Форму для выпечки (20 Х 20 см) смазать раст. маслом.
2. Соединить все ингредиенты для пирога в большой миске. Тщательно перемешать.
3. Выложить полученное тесто в форму и выпекать 25-30 минут (готовность проверить деревянной палочкой).
4. Остудить пирог в форме на решетке в течении 10 минут, затем вынуть пирог.
5. Остывший пирог полить глазурью.
6. Для глазури смешать все ингредиенты вместе.
Дать застыть глазури в течении 30 минут
Форму для выпечки (20 Х 20 см) смазать раст. маслом.
2. Соединить все ингредиенты для пирога в большой миске. Тщательно перемешать.
3. Выложить полученное тесто в форму и выпекать 25-30 минут (готовность проверить деревянной палочкой).
4. Остудить пирог в форме на решетке в течении 10 минут, затем вынуть пирог.
5. Остывший пирог полить глазурью.
6. Для глазури смешать все ингредиенты вместе.
Дать застыть глазури в течении 30 минут