Вкусный пирог 🍮
Порций | 8 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5.7 г
Жиры 15.26 г
Углеводы 38.97 г
Калорийность 309 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 80 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 200 г | |
Разрыхлитель | 10 г |
Орехи, семечки
Арахис | 80 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный | п/в | |
Сахар-песок | 120 г |
Соки, воды, напитки
Вода | 250 мл |
Соусы
Соевый соус | 1 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода | 250 мл | |
Сахар-песок | 120 г | |
Подсолнечное масло | 80 мл | |
Соевый соус | 1 ст. л. | |
Сахар ванильный | п/в | |
Мука пшеничная | 200 г | |
Разрыхлитель | 10 г | |
Арахис | 80 г |
1. На плиту ставим сухую чистую сковороду, высыпаем сахарный песок и, при постоянном помешивании лопаткой, ждем, пока он полностью не растворится.
2. Как только сахар превратится в карамель, аккуратно вливаем теплую воду. Продолжаем варить, пока масса не станет полностью однородной (на умеренном огне).
3. Переливаем карамельную водичку в миску и даем ему остыть. Затем добавляем в сироп рафинированное подсолнечное масло, ванильный сахар и соевый соус.
4. Немного размешиваем и всыпаем пшеничную муку, просеянную через сито вместе с разрыхлителем. Замешиваем венчиком тесто.
5. Очищенный арахис обжариваем в течение 10 минут на сухой сковороде. Не измельчая его, добавляем в тесто. Часть орехов оставляем для украшения.
6. Все перемешиваем и выкладываем тесто в форму, смазанную растительным маслом. У меня форма небольшая, квадратная, размером 20 на 20 сантиметров.
2. Как только сахар превратится в карамель, аккуратно вливаем теплую воду. Продолжаем варить, пока масса не станет полностью однородной (на умеренном огне).
3. Переливаем карамельную водичку в миску и даем ему остыть. Затем добавляем в сироп рафинированное подсолнечное масло, ванильный сахар и соевый соус.
4. Немного размешиваем и всыпаем пшеничную муку, просеянную через сито вместе с разрыхлителем. Замешиваем венчиком тесто.
5. Очищенный арахис обжариваем в течение 10 минут на сухой сковороде. Не измельчая его, добавляем в тесто. Часть орехов оставляем для украшения.
6. Все перемешиваем и выкладываем тесто в форму, смазанную растительным маслом. У меня форма небольшая, квадратная, размером 20 на 20 сантиметров.