BAnna
Monday, 22.07

Вкусный пирог 🍮

Порций8
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5.7 г
Жиры 15.26 г
Углеводы 38.97 г
Калорийность 309 ккал
и 1 нравится
8 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 80 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 200 г
Разрыхлитель 10 г
Орехи, семечки
Арахис 80 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный п/в
Сахар-песок 120 г
Соки, воды, напитки
Вода 250 мл
Соусы
Соевый соус 1 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода250 мл
Сахар-песок120 г
Подсолнечное масло80 мл
Соевый соус1 ст. л.
Сахар ванильныйп/в
Мука пшеничная200 г
Разрыхлитель10 г
Арахис80 г
1. На плиту ставим сухую чистую сковороду, высыпаем сахарный песок и, при постоянном помешивании лопаткой, ждем, пока он полностью не растворится.

2. Как только сахар превратится в карамель, аккуратно вливаем теплую воду. Продолжаем варить, пока масса не станет полностью однородной (на умеренном огне).

3. Переливаем карамельную водичку в миску и даем ему остыть. Затем добавляем в сироп рафинированное подсолнечное масло, ванильный сахар и соевый соус.

4. Немного размешиваем и всыпаем пшеничную муку, просеянную через сито вместе с разрыхлителем. Замешиваем венчиком тесто.

5. Очищенный арахис обжариваем в течение 10 минут на сухой сковороде. Не измельчая его, добавляем в тесто. Часть орехов оставляем для украшения.

6. Все перемешиваем и выкладываем тесто в форму, смазанную растительным маслом. У меня форма небольшая, квадратная, размером 20 на 20 сантиметров.
Смотреть рецепт полностью