BAnna
понедельник, 22.28

Рыбный расстегай с рисом 🥧

Порций8
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,92 г
Жиры 8,8 г
Углеводы 29,04 г
Калорийность 242 ккал
и 1 нравится
17 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Рис 1 шт.
Масла, жиры
Сливочное масло 80 г
Молочные продукты
Молоко коровье 150 мл
Молоко коровье 1 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 600 г
Овощи свежие
Лук репчатый 2 шт.
Рыба и морепродукты
Лосось 400 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи 2 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная600 г
Яйцо куриное4 шт.
Дрожжи2 ст. л.
Сливочное масло30 г
Молоко коровье150 мл
Сахар-песок2 ст. л.
Соль1 ч. л.
Ингредиенты для теста
Шаг 2
Рис1 шт.
Лосось400 г
Лук репчатый2 шт.
Сливочное масло50 г
Яйцо куриное1 шт.
Молоко коровье1 ст. л.
Рис- 1 пакет
Шаг 3
Приготовим начинку:
Рыбку (у меня лосось) отварить. После закипания варить не больше 3 минут! Бульон нам пригодится!
Рыбу очистить от кожи и костей и покрошить руками НЕ МЕЛКО!
Лук мелко нарезать и обжарить на смеси растительного и сливочного масла!
Рис отварите в подсоленной воде.
В миске смешайте все ингредиенты, посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 4
ТЕСТО:
Я делала тесто опарным способом, но можно и безопарным методом.
В теплое молоко добавьте сахар и дрожжи. Перемешайте. Постепенно добавьте муку (из общего объема), по консистенции опара должна быть как тесто на оладьи.
Накройте миску с опарой и дайте ей подойти в теплом месте, минут 30-40.
Шаг 5
Отдельно взбейте яйца с солью и добавьте растопленное масло.
Я поленилась растапливать и положила размягченное масло.

Яично-масленую смесь добавьте к опаре, перемешайте и постепенно просеивайте муку. Муки может потребоваться больше или меньше. Замесите тесто. Месите не менее 5 минут.
Тесто должно получится немного липким.
Шаг 6
Тесто положите в миску, слегка смазанную растительным маслом, накройте и уберите в теплое место до подъема ~ на 1 час.
Шаг 7
Стол подпылите мукой и разделите тесто на одинаковые шарики (у меня получилось 16 штук, весом по 62 г).
Каждый шарик раскатайте в лепешку, на середину положите начинку и сформируйте пирожок, не закрепляя серединку до конца.
Выложите расстегай на противень, и оставьте в тепле, чтобы немного поднялись.
Для смазывания: яйцо взбейте с молоком.
Перед посадкой в печь смажьте расстегаи.
Шаг 8
Выпекайте расстегаи в разогретой до 180 С духовке до зарумянивания.
Смотреть рецепт полностью