SvetlanaAnikanova
среда, 14.35
Есть видео

Мандариновый пирог, скорее сохраняйте его рецепт, он лучший!

Порций6
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Очень рекомендую вам сохранить рецепт этого пирога, он точно вам понравится. Рецепт максимально простой и легкий, но этот мандариновый пирог, один из самых удачных. Нежный и ароматный, весь процесс приготовления составляет не более 40 минут, а результат всегда превосходный. Отличный вариант для зимнего чаепития в кругу семьи или друзей.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,72 г
Жиры 4,19 г
Углеводы 44,88 г
Калорийность 232 ккал
и 4 нравится
42 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 20 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 150 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст.
Сахарная пудра 2 ст. л.
Соль 1 щеп.
Фрукты, ягоды
Мандарин 3 шт.
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мандарин3 шт.
Мука пшеничная150 г
Яйцо куриное3 шт.
Сахар-песок1 ст.
Разрыхлитель1 ч. л.
Сахарная пудра2 ст. л.
Соль1 щеп.
Сливочное масло20 г

Очистить и разобрать на дольки мандарины. Каждую дольку мандаринов разрезать на кусочки.
Яйца разделить на белки и желтки. Белки отправить в холодильник, а желтки взбить с половиной сахара до пышной массы.
Затем в белки добавить щепотку соли и взбить их до устойчивых пиков с оставшимся сахаром.
Аккуратно соединить белковую и желтковую массу, перемешивая снизу вверх.
В муку добавить разрыхлитель, перемешать и просеять частями в яичную смесь. Аккуратно перемешать и добавить мандарины.
Выложить тесто в форму для выпечки, предварительно смазанную сливочным маслом. Отправить в разогретую духовку на температуру 180 градусов примерно на 25-30 минут.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

Смотреть рецепт полностью