anrieta
пятница, 11.42

Дрожжевой пирог с капустной начинкой

Порций12
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Любите домашнюю выпечку? Тогда готовим дрожжевой пирог с капустной начинкой! При наличии готового теста это очень просто и быстро. Тесто сейчас можно купить не только в любой кулинарии, но и хлебных отделах супермаркетов. Для большей сытности добавьте в начинку из тушеной капусты крутое яйцо - получится еще интереснее и вкуснее. Подавать такой пирог можно как перекус к чаю или как горячее самостоятельное блюдо, а можно вместо хлеба к супам и бульонам.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,15 г
Жиры 8,19 г
Углеводы 25,6 г
Калорийность 198 ккал
и 18 нравится
121 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 50 г
Овощи свежие
Капуста белокочанная 400 г
Лук репчатый 50 г
Сахар, мёд, соль
Соль 3 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 2 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто дрожжевое 500 г
Яйца
Яйцо куриное 2,5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления пирога возьмем хорошее дрожжевое тесто, свежую белокочанную капусту, репчатый лук, подсолнечное масло, яйца, соль, черный молотый перец.

Шаг 2
Капуста белокочанная400 г

Пока подходит тесто, приготовьте начинку. Тонко нашинкуйте свежую капусту.

Шаг 3
Лук репчатый50 г

Мелким кубиком порежьте лук.

Шаг 4
Подсолнечное масло50 г

На подсолнечном масле припустите лук.

Шаг 5

Добавьте капусту и обжарьте ее до мягкости при помешивании.

Шаг 6
Яйцо куриное2 шт.

Сваренные вкрутую яйца измельчите с помощью яйцерезки или просто нарежьте.

Шаг 7
Соль3 г
Перец черный молотый2 г

Соединяем яйца с капустой, солим по вкусу, перчим.

Шаг 8
Тесто дрожжевое500 г

Тесто раскатываем пластом и помещаем в смазанную форму, выкладываем начинку.

Шаг 9

Хорошо скрепляем края.

Шаг 10
Яйцо куриное0,5 шт.

Смазываем поверхность пирога разболтанным яйцом.

Шаг 11

Выпекаем в нагретой до 170 градусов духовке минут 30-35. Можно поставить в холодную духовку и включить, пока она будет нагреваться, тесто подойдет.

Шаг 12

Готовый дрожжевой пирог с капустной начинкой остужаем. При подаче нарезаем на порционные куски.

Шаг 13

Дрожжевой пирог с капустной начинкой готов! Приятного вам!

Смотреть рецепт полностью