Дрожжевой пирог с капустной начинкой
Порций | 12 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Любите домашнюю выпечку? Тогда готовим дрожжевой пирог с капустной начинкой! При наличии готового теста это очень просто и быстро. Тесто сейчас можно купить не только в любой кулинарии, но и хлебных отделах супермаркетов. Для большей сытности добавьте в начинку из тушеной капусты крутое яйцо - получится еще интереснее и вкуснее. Подавать такой пирог можно как перекус к чаю или как горячее самостоятельное блюдо, а можно вместо хлеба к супам и бульонам.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 50 г |
Капуста белокочанная | 400 г | |
Лук репчатый | 50 г |
Соль | 3 г |
Перец черный молотый | 2 г |
Тесто дрожжевое | 500 г |
Яйцо куриное | 2,5 шт. |
Для приготовления пирога возьмем хорошее дрожжевое тесто, свежую белокочанную капусту, репчатый лук, подсолнечное масло, яйца, соль, черный молотый перец.
Капуста белокочанная | 400 г |
Пока подходит тесто, приготовьте начинку. Тонко нашинкуйте свежую капусту.
Лук репчатый | 50 г |
Мелким кубиком порежьте лук.
Подсолнечное масло | 50 г |
На подсолнечном масле припустите лук.
Добавьте капусту и обжарьте ее до мягкости при помешивании.
Яйцо куриное | 2 шт. |
Сваренные вкрутую яйца измельчите с помощью яйцерезки или просто нарежьте.
Соль | 3 г | |
Перец черный молотый | 2 г |
Соединяем яйца с капустой, солим по вкусу, перчим.
Тесто дрожжевое | 500 г |
Тесто раскатываем пластом и помещаем в смазанную форму, выкладываем начинку.
Хорошо скрепляем края.
Яйцо куриное | 0,5 шт. |
Смазываем поверхность пирога разболтанным яйцом.
Выпекаем в нагретой до 170 градусов духовке минут 30-35. Можно поставить в холодную духовку и включить, пока она будет нагреваться, тесто подойдет.
Готовый дрожжевой пирог с капустной начинкой остужаем. При подаче нарезаем на порционные куски.
Дрожжевой пирог с капустной начинкой готов! Приятного вам!