BAnna
суббота, 11.56

Расстегай с рыбой 🥮

Порций7
Время4 часа 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,86 г
Жиры 4,4 г
Углеводы 30,98 г
Калорийность 203 ккал
и 1 нравится
11 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло п/в
Молочные продукты
Молоко коровье 1 ст.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Рыба и морепродукты
Палтус 400 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто дрожжевое 1 кг
Яйца
Яичный желток 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Тесто дрожжевое1 кг
Лук репчатый1 шт.
Сливочное маслоп/в
Яичный желток1 шт.
Молоко коровье1 ст.
Палтус400 г
Можно взять любую рыбу, на ваш вкус. Приготовьте дрожжевое тесто для пирожков по этому рецепту. Сверните тесто в тугой шар, уложите в миску, накройте полотенцем и оставьте его на 1 час или пока оно не поднимется вдвое.
Шаг 2
Проверьте филе рыбы (палтус, лосось или другая жирная рыба на ваше усмотрение) на предмет костей и нарежьте кубиками стороной 1-1,5 см. Обжарьте мелко нарезанный лук со щепоткой соли на сливочном масле до мягкости и полупрозрачности, дайте остыть, добавьте к рыбе и перемешайте.
Шаг 3
Когда тесто поднимется, разделите его на 16 равных частей и сверните каждую в шарик размером с небольшой абрикос. Пальцами растяните шарик в плоский блин, уложите в его центр ложку начинки и защипайте с двух сторон, оставив дырочку посередине. Не набивайте расстегаи рыбой слишком плотно — тесто продолжит подниматься в духовке, и швы расстегаев, в которые положили слишком много начинки, могут разойтись. Оставьте расстегаи на 15-20 минут, после чего смажьте яйцом, взбитым пополам с молоком.

Выпекайте расстегаи в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 25-30 минут, поставив под противень поддон с водой. Классические расстегаи с рыбой подаются с бульоном, и вы можете сварить его из рыбьих костей и голов за то время, когда они будут печься и остывать: слишком много бульона не нужно, одной ложки на ка
Смотреть рецепт полностью