BAnna
суббота, 16.38

Наливной пирог c индейкой и луком-пореем в мультиварке 🥮

Порций6
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,85 г
Жиры 3,89 г
Углеводы 32,26 г
Калорийность 214 ккал
и 1 нравится
12 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Кефир 100 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 300 г
Мука ржаная 100 г
Овощи свежие
Лук-порей 1 шт.
Птица
Фарш из индейки 300 г
Специи, пряности, добавки
Чеснок сушеный 1,2 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное2 шт.
Мука пшеничная300 г
Мука ржаная100 г
Кефир100 мл
Фарш из индейки300 г
Лук-порей1 шт.
Чеснок сушеный1,2 ч. л.
Вяленые сушеные томаты-2 шт.
Шаг 2
Первым делом нам нужно приготовить фарш. Выкладываем его в чашу мультиварки Vitek VT-4205, немного масла и выбираем программу «Тушить» 10 минут.
Шаг 3
Во время готовки фарш лучше помешивать, чтобы он не получился комками.
Готовый фарш перекладываем в тарелку и даем остыть.
Шаг 4
Приготовим тесто для нашего пирога. В миску разобьем яйца и добавим кефир.
Шаг 5
Всыпаем 2 вида муки, разрыхлитель, соль, перец и свежий нарезанный укроп.
Шаг 6
Размешиваем тесто до состояния тягучего, но не жидкого.
Шаг 7
Лук-порец нарежем кольцами, добавим немного сушеных томатов и молотый чеснок.
Шаг 8
В чашу мультиварки (не забудьте протереть после фарша) выливаем половину теста, кладем начинку.
Шаг 9
Выливаем оставшееся тесто, разравниваем и выбираем программу «выпечка» 30 минут.
Шаг 10
Через 25 минут пирог перевернуть, удобно это делать при помощи лотка для приготовления на пару.
Шаг 11
И выпекаем наш пирог еще 5 минут.
Шаг 12
Готовый пирог выкладываем на тарелку, даем постоять 5 минут.
Подавать его лучше горячим.
Если пирог у вас остался после обеда, то просто немного подогрейте его в микроволновой печи или в мультиварке.
Смотреть рецепт полностью