DiverLuba
понедельник, 22.56
Пирог с красной смородиной и маком
Порций | 8 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Было время, когда смородина царила на рынках во всех своих разновидностях – красная, белая, чёрная… Настала зима и на выручку приходят замороженные ягоды ;)
Сегодня я хотела бы поделиться рецептом простого пирога с маком и красной смородиной.
Пирог очень вкусный и к тому же здорово смотрится: белая пористая серединка с красными вкраплениями из смородины – сказка! :-)
Рецепт нашла в блоге Ma?a Cukierenka (немного изменила способ приготовления).
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
|
Сливочное масло | 200 г |
|
Сливочное масло | п/в |
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 300 г |
|
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
|
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар ванильный | 10 г |
|
Сахар-песок | 180 г |
|
Сахарная пудра | п/в |
Специи, пряности, добавки
|
Мак (семена мака) | 3 ст. л. |
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Сахар-песок | 180 г |
|
Яйцо куриное | 4 шт. |
|
Сахар ванильный | 10 г |
Взбить яйца с сахаром в пышную массу.
Шаг 2
|
Мука пшеничная | 300 г |
|
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. |
|
Сливочное масло | 200 г |
|
Мак (семена мака) | 3 ст. л. |
Смешать муку с разрыхлителем и добавить в яичную массу, чередуя с растопленным маслом. Добавить мак и хорошо перемешать.
Шаг 3
|
Смородина красная | 200 г |
|
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Красную смородину смешать с 2 ст. л. муки, добавить в тесто и аккуратно перемешать. Если используете замороженную смородину, ягоды предварительно разморозить, сок слить.
Шаг 4
Выложить тесто в смазанную маслом форму длиной ок. 30 см. Выпекать при температуре 180 градусов около 1 часа до «сухой спички».
Шаг 5
Пирог остудить. Можно полить пирог глазурью, приготовленной из сахарной пудры и воды с лимонным соком, или просто посыпать сахарной пудрой.