DiverLuba
понедельник, 22.56

Пирог с красной смородиной и маком

Порций8
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Было время, когда смородина царила на рынках во всех своих разновидностях – красная, белая, чёрная… Настала зима и на выручку приходят замороженные ягоды ;)
Сегодня я хотела бы поделиться рецептом простого пирога с маком и красной смородиной.
Пирог очень вкусный и к тому же здорово смотрится: белая пористая серединка с красными вкраплениями из смородины – сказка! :-)
Рецепт нашла в блоге Ma?a Cukierenka (немного изменила способ приготовления).

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,02 г
Жиры 17,02 г
Углеводы 40,49 г
Калорийность 335 ккал
и 5 нравится
111 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 200 г
Сливочное масло п/в
Мука, крахмал
Мука пшеничная 300 г
Мука пшеничная 2 ст. л.
Разрыхлитель 1,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 10 г
Сахар-песок 180 г
Сахарная пудра п/в
Специи, пряности, добавки
Мак (семена мака) 3 ст. л.
Фрукты, ягоды
Смородина красная 200 г
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок180 г
Яйцо куриное4 шт.
Сахар ванильный10 г

Взбить яйца с сахаром в пышную массу.

Шаг 2
Мука пшеничная300 г
Разрыхлитель1,5 ч. л.
Сливочное масло200 г
Мак (семена мака)3 ст. л.

Смешать муку с разрыхлителем и добавить в яичную массу, чередуя с растопленным маслом. Добавить мак и хорошо перемешать.

Шаг 3
Смородина красная200 г
Мука пшеничная2 ст. л.

Красную смородину смешать с 2 ст. л. муки, добавить в тесто и аккуратно перемешать. Если используете замороженную смородину, ягоды предварительно разморозить, сок слить.

Шаг 4
Сливочное маслоп/в

Выложить тесто в смазанную маслом форму длиной ок. 30 см. Выпекать при температуре 180 градусов около 1 часа до «сухой спички».

Шаг 5
Сахарная пудрап/в

Пирог остудить. Можно полить пирог глазурью, приготовленной из сахарной пудры и воды с лимонным соком, или просто посыпать сахарной пудрой.

Смотреть рецепт полностью