Летний пирог
Порций | 8 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Всем нам иногда хочется полакомиться вкусной выпечкой. Вот очень простой рецепт йогуртового пирога с ягодами и фруктами. Домашние будут в восторге! Справится даже начинающая хозяйка;)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
|
Сливочное масло | 125 г |
|
Сливочное масло | п/в |
Молочные продукты
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 250 г |
|
Мука пшеничная | п/в |
|
Разрыхлитель | 6 г |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар ванильный | 10 г |
|
Сахар-песок | 250 г |
|
Сахарная пудра | 1 ст. л. |
Фрукты, ягоды
|
Абрикос | 230 г |
|
Черника | 120 г |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Абрикосы разрезать пополам, удалить косточки. Положить фрукты в кипяток, затем слить. Ополоснуть холодной водой. Снять кожицу. Нарезать кусочками.
Шаг 2
Растопить масло, остудить.
Шаг 3
|
Яйцо куриное | 4 шт. |
|
Йогурт | 25 г |
В миску разбить яйца, влить йогурт и перемешать. Взбивая массу миксером, вливать растопленное масло.
Шаг 4
|
Сахар-песок | 250 г |
|
Сахар ванильный | 10 г |
|
Разрыхлитель | 6 г |
Всыпать сахар в йогуртовую массу, добавить ванилин и разрыхлитель. Смешать миксером до кремовой консистенции, пока сахар не растворится.
Шаг 5
|
Мука пшеничная | 250 г |
|
Черника | 120 г |
Затем подмешать муку к получившейся массе. Затем добавить ягоды и фрукты. Очень аккуратно перемешать (следить за тем, чтобы не раздавить ягоды, иначе они окрасят тесто в синий цвет).
Шаг 6
|
Сливочное масло | п/в |
|
Мука пшеничная | п/в |
Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой. Заполнить тестом. Поставить в духовку, предварительно нагретую до 175 градусов. Выпекать пирог при этой температуре примерно час. Затем остудить, извлечь из формы.
Шаг 7
Посыпать сахарной пудрой, украсить по желанию мятой и ягодами.