DiverLuba
вторник, 01.12

Летний пирог

Порций8
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Всем нам иногда хочется полакомиться вкусной выпечкой. Вот очень простой рецепт йогуртового пирога с ягодами и фруктами. Домашние будут в восторге! Справится даже начинающая хозяйка;)

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,81 г
Жиры 10,2 г
Углеводы 40,63 г
Калорийность 270 ккал
и 5 нравится
123 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 125 г
Сливочное масло п/в
Молочные продукты
Йогурт 25 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 250 г
Мука пшеничная п/в
Разрыхлитель 6 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 10 г
Сахар-песок 250 г
Сахарная пудра 1 ст. л.
Фрукты, ягоды
Абрикос 230 г
Черника 120 г
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Абрикос230 г

Абрикосы разрезать пополам, удалить косточки. Положить фрукты в кипяток, затем слить. Ополоснуть холодной водой. Снять кожицу. Нарезать кусочками.

Шаг 2
Сливочное масло125 г

Растопить масло, остудить.

Шаг 3
Яйцо куриное4 шт.
Йогурт25 г

В миску разбить яйца, влить йогурт и перемешать. Взбивая массу миксером, вливать растопленное масло.

Шаг 4
Сахар-песок250 г
Сахар ванильный10 г
Разрыхлитель6 г

Всыпать сахар в йогуртовую массу, добавить ванилин и разрыхлитель. Смешать миксером до кремовой консистенции, пока сахар не растворится.

Шаг 5
Мука пшеничная250 г
Черника120 г

Затем подмешать муку к получившейся массе. Затем добавить ягоды и фрукты. Очень аккуратно перемешать (следить за тем, чтобы не раздавить ягоды, иначе они окрасят тесто в синий цвет).

Шаг 6
Сливочное маслоп/в
Мука пшеничнаяп/в

Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой. Заполнить тестом. Поставить в духовку, предварительно нагретую до 175 градусов. Выпекать пирог при этой температуре примерно час. Затем остудить, извлечь из формы.

Шаг 7
Сахарная пудра1 ст. л.

Посыпать сахарной пудрой, украсить по желанию мятой и ягодами.

Смотреть рецепт полностью