Шоколадно-кофейный пирог со сметанным кремом 🍰
Порций | 8 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,76 г
Жиры 15,07 г
Углеводы 46,91 г
Калорийность 335 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 90 мл |
Молочные продукты
Сметана 20% | 300 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 200 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 250 г |
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 60-69% какао | 100 г |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | 0,5 ч. л. | |
Сода пищевая | 1,2 ч. л. |
Чай, кофе, какао
Какао | 50 г | |
Кофе растворимый | 180 мл |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Шоколад темный, 60-69% какао | 100 г | |
Какао | 50 г | |
Кофе растворимый | 180 мл | |
Мука пшеничная | 200 г | |
Сахар-песок | 150 г | |
Сода пищевая | 1,2 ч. л. | |
Подсолнечное масло | 90 мл | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Ванилин | 0,5 ч. л. |
Ингредиенты для бисквита
Шаг 2
Сметана 20% | 300 г | |
Сахар-песок | 100 г |
Ингредиенты для крема
Шаг 3
Шоколад мелко рубим ножом.
Шаг 4
Кладем в миску, добавляем какао-порошок. Вливаем горячий кофе и перемешиваем венчиком до растворения шоколада.
Шаг 5
Отставляем в сторону. В чашу миксера кладем яйца и сахар, добавляем растительное масло и ванильную эссенцию. Смешиваем на средней скорости до однородности. Добавляем шоколадную смесь и снова смешиваем до однородности.
Шаг 6
Добавляем просеянную с содой муку и замешиваем однородное тесто.
Шаг 7
Выкладываем тесто в смазанную маслом форму и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до сухой спички, около 30-40 минут. Вынимаем и остужаем. Срезаем верхнюю неровность с коржа и измельчаем до состояния крупной крошки. Готовим крем - взбиваем сметану с сахаром до растворения последнего.
Шаг 8
Кладем корж на блюдо, сверху выкладываем сметанный крем и посыпаем крошкой. Даем пирогу постоять в холодильнике пару часов. Перед подачей оставляем на 10 минут при комнатной температуре.