BAnna
воскресенье, 19.39

Шоколадно-кофейный пирог со сметанным кремом 🍰

Порций8
Время1 час 15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,76 г
Жиры 15,07 г
Углеводы 46,91 г
Калорийность 335 ккал
и 7 нравится
21 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 90 мл
Молочные продукты
Сметана 20% 300 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 200 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 250 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 60-69% какао 100 г
Специи, пряности, добавки
Ванилин 0,5 ч. л.
Сода пищевая 1,2 ч. л.
Чай, кофе, какао
Какао 50 г
Кофе растворимый 180 мл
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Шоколад темный, 60-69% какао100 г
Какао50 г
Кофе растворимый180 мл
Мука пшеничная200 г
Сахар-песок150 г
Сода пищевая1,2 ч. л.
Подсолнечное масло90 мл
Яйцо куриное2 шт.
Ванилин0,5 ч. л.
Ингредиенты для бисквита
Шаг 2
Сметана 20%300 г
Сахар-песок100 г
Ингредиенты для крема
Шаг 3
Шоколад мелко рубим ножом.
Шаг 4
Кладем в миску, добавляем какао-порошок. Вливаем горячий кофе и перемешиваем венчиком до растворения шоколада.
Шаг 5
Отставляем в сторону. В чашу миксера кладем яйца и сахар, добавляем растительное масло и ванильную эссенцию. Смешиваем на средней скорости до однородности. Добавляем шоколадную смесь и снова смешиваем до однородности.
Шаг 6
Добавляем просеянную с содой муку и замешиваем однородное тесто.
Шаг 7
Выкладываем тесто в смазанную маслом форму и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до сухой спички, около 30-40 минут. Вынимаем и остужаем. Срезаем верхнюю неровность с коржа и измельчаем до состояния крупной крошки. Готовим крем - взбиваем сметану с сахаром до растворения последнего.
Шаг 8
Кладем корж на блюдо, сверху выкладываем сметанный крем и посыпаем крошкой. Даем пирогу постоять в холодильнике пару часов. Перед подачей оставляем на 10 минут при комнатной температуре.
Смотреть рецепт полностью