Открытый пирог с курицей и сыром 🥮
Порций | 8 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,74 г
Жиры 16,51 г
Углеводы 18,86 г
Калорийность 275 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 90 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 180 г | |
Разрыхлитель | 1,3 ч. л. |
Овощи свежие
Лук зеленый | 20 г |
Орехи, семечки
Кунжут | п/в |
Птица
Куриный фарш | 300 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | 1,2 ч. л. |
Сыры
Сыр твердый | 50 г |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 180 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Сливочное масло | 90 г | |
Разрыхлитель | 1,3 ч. л. | |
Соль | 1,2 ч. л. |
Ингредиенты для теста
Шаг 2
Куриный фарш | 300 г | |
Лук зеленый | 20 г | |
Сыр твердый | 50 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Кунжут | п/в |
Ингредиенты для начинки
Шаг 3
В миску насыпьте просеянную муку. Добавьте мягкое сливочное масло, куриное яйцо, соль и разрыхлитель для теста.
Шаг 4
Тщательно перемешайте тесто и скатайте в колобок. Охладите в морозилке за 10 минут.
Шаг 5
Приготовьте начинку для пирога из куриного фарша. Для фарша нужно взять в равных пропорциях мякоть с грудки и с бедер. Кожу предварительно удалить. Фарш пропустить через мясорубку. Добавьте в начинку зеленый лук, соль и молотый перец по вкусу.
Тщательно перемешайте.
Тщательно перемешайте.
Шаг 6
Песочное тесто для пирога охладилось. Возьмите неглубокую или разъемную форму для выпечки. Смажьте сливочным маслом. Раскатайте тесто в тонкий пласт. Распределите по форме тонким слоем шириной 5-7 мм. Тесто должно заходить на боковые части формы. Срежьте лишнее тесто ножом. С помощью вилки нанесите на тесто узоры, как показано на фото.
Шаг 7
Начините тесто начинкой. Постарайтесь сделать ровный слой наравне с кромкой теста. Выпекайте пирог в разогретой до 220°C духовке в течение 20-30 минут.
Шаг 8
Смешайте куриное яйцо с тертым сыром. Залейте сыром поверхность уже почти готового пирога. Посыпьте кунжутными семенами.
Шаг 9
Доведите пирог до готовности в духовке за 10 минут. Сыр должен расплавиться и образовать румяную нежную корочку. Открытый пирог с курицей и сыром готов. Быстро, ароматно и так вкусно.