BAnna
воскресенье, 20.24

Открытый пирог с курицей и сыром 🥮

Порций8
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,74 г
Жиры 16,51 г
Углеводы 18,86 г
Калорийность 275 ккал
и 3 нравится
22 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 90 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 180 г
Разрыхлитель 1,3 ч. л.
Овощи свежие
Лук зеленый 20 г
Орехи, семечки
Кунжут п/в
Птица
Куриный фарш 300 г
Сахар, мёд, соль
Соль 1,2 ч. л.
Сыры
Сыр твердый 50 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная180 г
Яйцо куриное1 шт.
Сливочное масло90 г
Разрыхлитель1,3 ч. л.
Соль1,2 ч. л.
Ингредиенты для теста
Шаг 2
Куриный фарш300 г
Лук зеленый20 г
Сыр твердый50 г
Яйцо куриное1 шт.
Кунжутп/в
Ингредиенты для начинки
Шаг 3
В миску насыпьте просеянную муку. Добавьте мягкое сливочное масло, куриное яйцо, соль и разрыхлитель для теста.
Шаг 4
Тщательно перемешайте тесто и скатайте в колобок. Охладите в морозилке за 10 минут.
Шаг 5
Приготовьте начинку для пирога из куриного фарша. Для фарша нужно взять в равных пропорциях мякоть с грудки и с бедер. Кожу предварительно удалить. Фарш пропустить через мясорубку. Добавьте в начинку зеленый лук, соль и молотый перец по вкусу.

Тщательно перемешайте.
Шаг 6
Песочное тесто для пирога охладилось. Возьмите неглубокую или разъемную форму для выпечки. Смажьте сливочным маслом. Раскатайте тесто в тонкий пласт. Распределите по форме тонким слоем шириной 5-7 мм. Тесто должно заходить на боковые части формы. Срежьте лишнее тесто ножом. С помощью вилки нанесите на тесто узоры, как показано на фото.
Шаг 7
Начините тесто начинкой. Постарайтесь сделать ровный слой наравне с кромкой теста. Выпекайте пирог в разогретой до 220°C духовке в течение 20-30 минут.
Шаг 8
Смешайте куриное яйцо с тертым сыром. Залейте сыром поверхность уже почти готового пирога. Посыпьте кунжутными семенами.
Шаг 9
Доведите пирог до готовности в духовке за 10 минут. Сыр должен расплавиться и образовать румяную нежную корочку. Открытый пирог с курицей и сыром готов. Быстро, ароматно и так вкусно.
Смотреть рецепт полностью