Zoya7
вторник, 23.44

Тарт со сметаной и фруктами

Порций8
Время1 час
КухняФранцузская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический

Готовим вкусный домашний тарт со сметаной и фруктами, киви, персиками и малиной - блюдо французской кухни. Вкусный тарт представляет собой открытый пирог из песочного теста. Пекут домашний тарт с фруктами в духовке в формах с рифлеными краями в виде невысокой плоской лепешки. Тарт может быть сладким, десертным или закусочным пирогом. Сладкий заливается любым кремом, а сверху кладут разные ягоды и фрукты. В закусочный тарт кладут начинку из мяса, рыбы, овощей и заливают яйцами с молоком или сливками. Любой вид такого пирога обладает неоспоримыми качествами: простотой приготовления, отличным вкусом и аппетитным видом. Я приготовила десертный вариант со сметанной заливкой, киви, персиками и малиной.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,02 г
Жиры 11,01 г
Углеводы 28,87 г
Калорийность 232 ккал
и 971 нравится
4.68K добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 80 г
Молочные продукты
Сметана 300 мл
Мука, крахмал
Крахмал картофельный 1 ст. л.
Мука пшеничная 160 г
Разрыхлитель 1 щеп.
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 10 г
Сахар-песок 4 ст. л.
Сахар-песок 70 г
Соль 1 щеп.
Сладости, джем, варенье
Желе 1 шт.
Соки, воды, напитки
Вода 2 ст. л.
Фрукты, ягоды
Киви 1 шт.
Малина 50 г
Персик 1 шт.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления тарта со сметаной и фруктами, киви, персиками и малиной нужно взять такие продукты: масло сливочное, сахар, ванильный сахар, яйца, муку, сметану, крахмал, воду, соль, разрыхлитель теста, любые фрукты и ягоды, а также бесцветное желе для торта.

Шаг 2
Мука пшеничная160 г

Готовим основу пирога. Для этого просеиваем муку для насыщения ее кислородом и удаления ненужных примесей. Насыпаем ее в миску.

Шаг 3
Сливочное масло80 г

К муке добавляем сливочное масло. Оно может быть твердым или мягким. Мягкое вы без проблем перемешаете с мукой.

Шаг 4

Если масло сливочное твердое, возьмите нож и порубите его или натрите масло на терке. Смешивая масло с мукой получаем крошку.

Шаг 5
Сахар-песок4 ст. л.
Соль1 щеп.
Разрыхлитель1 щеп.

Затем кладем щепотку соли, щепотку разрыхлителя и сахар.

Шаг 6
Яйцо куриное1 шт.
Сахар ванильный10 г
Вода2 ст. л.

К муке, сливочному маслу, сахару и соли кладем яичный желток, ванильный сахар и наливаем холодную воду.

Шаг 7

Замешиваем мягкое, эластичное тесто. Оно очень удобно в работе и к рукам не липнет. Если тесто все же получилось липнущим к рукам и очень мягким, положите его в холод на 25-30 минут.

Шаг 8

Выкладываем тесто в форму, образуя бортики. У меня специальная форма, но можно взять и обычную разъемную. Диаметр моей формы 22 сантиметра.

Шаг 9
Сметана300 мл
Сахар-песок70 г

Готовим заливку для тарта. Для этого сметану соединяем с сахаром.

Шаг 10
Яйцо куриное1 шт.

В сметану с сахаром добавляем сырое яйцо и один яичный белок. Перемешиваем. Можно взбить венчиком или блендером на небольшой скорости.

Шаг 11
Крахмал картофельный1 ст. л.

В смесь из сметаны, сахара и яиц добавляем крахмал. Понадобится одна столовая ложка с горкой.

Шаг 12

Перемешиваем сметану, сахар, крахмал и яйца. Заливка для тарта готова.

Шаг 13

Выливаем заливку на тесто в форме. Ставим пирог в духовку и выпекаем при температуре 175-180 градусов 35 минут.

Шаг 14

Готовый тарт достаем из духовки. Остужаем его.

Шаг 15
Киви1 шт.
Персик1 шт.
Малина50 г

Режем любые фрукты и выкладываем сверху на пирог. У меня киви, персики и малина.

Шаг 16
Желе1 шт.

Бесцветное желе для торта готовим по инструкции на упаковке и заливаем тарт сверху. Даем желе застыть. Понадобится одна упаковка.

Шаг 17

Нарядный, яркий, вкусный домашний тарт с киви, персиками и малиной готов. Нарезаем его на порционные кусочки и подаем к чаю, кофе, компоту, молоку. Приятного десерта!

Смотреть рецепт полностью