Творожная запеканка с цукатами
Порций | 9 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Запеканка с цукатами понравилась всем. Нежная, ароматная, с приятным вкусом. Для разнообразия подаю с клубничным вареньем или сметаной. Очень вкусно!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Молочные продукты
Мука, крахмал
|
Крахмал кукурузный | 40 г |
|
Мука пшеничная | 40 г |
|
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар ванильный | 0,5 ч. л. |
|
Сахар-песок | 50 г |
|
Сахарная пудра | 1 ч. л. |
|
Соль | 1 щеп. |
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Подготовить необходимые продукты. Творог перетереть через сито.
Шаг 2
Муку, крахмал и разрыхлитель теста соединить и перемешать.
Шаг 3
Яйца, сахар, ванильный сахар и соль хорошо взбить миксером до получения однородной воздушной устойчивой массы.
Шаг 4
Творог добавить порциями во взбитую массу, аккуратно перемешать.
Шаг 5
Добавить просеянную мучную смесь, аккуратно вмешать в массу.
Шаг 6
Всыпать цукаты и ещё раз перемешать, чтобы они равномерно распределились в творожной массе.
Шаг 7
Форму размером 20 х 20 см застелить пергаментом. Переложить творожную массу в форму, разровнять поверхность.
Шаг 8
Выпекать в разогретой духовке до 170 градусов 55-60 минут до золотистого цвета.
Шаг 9
Готовой запеканке дать остыть до комнатной температуры, извлечь из формы, посыпать сахарной пудрой.
Шаг 10
Порезать на порционные кусочки и подать к чаю.
Шаг 11