Marina4
вторник, 15.39
Есть видео

Творожная запеканка с цукатами

Порций9
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Запеканка с цукатами понравилась всем. Нежная, ароматная, с приятным вкусом. Для разнообразия подаю с клубничным вареньем или сметаной. Очень вкусно!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,2 г
Жиры 4,21 г
Углеводы 22,52 г
Калорийность 165 ккал
и 1 нравится
33 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Творог 600 г
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный 40 г
Мука пшеничная 40 г
Разрыхлитель 0,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 0,5 ч. л.
Сахар-песок 50 г
Сахарная пудра 1 ч. л.
Соль 1 щеп.
Фрукты, ягоды
Цукаты 100 г
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Творог600 г

Подготовить необходимые продукты. Творог перетереть через сито.

Шаг 2
Яйцо куриное3 шт.

Муку, крахмал и разрыхлитель теста соединить и перемешать.

Шаг 3
Мука пшеничная40 г

Яйца, сахар, ванильный сахар и соль хорошо взбить миксером до получения однородной воздушной устойчивой массы.

Шаг 4
Сахар-песок50 г

Творог добавить порциями во взбитую массу, аккуратно перемешать.

Шаг 5
Крахмал кукурузный40 г

Добавить просеянную мучную смесь, аккуратно вмешать в массу.

Шаг 6
Разрыхлитель0,5 ч. л.

Всыпать цукаты и ещё раз перемешать, чтобы они равномерно распределились в творожной массе.

Шаг 7
Цукаты100 г

Форму размером 20 х 20 см застелить пергаментом. Переложить творожную массу в форму, разровнять поверхность.

Шаг 8
Сахар ванильный0,5 ч. л.

Выпекать в разогретой духовке до 170 градусов 55-60 минут до золотистого цвета.

Шаг 9
Соль1 щеп.

Готовой запеканке дать остыть до комнатной температуры, извлечь из формы, посыпать сахарной пудрой.

Шаг 10
Сахарная пудра1 ч. л.

Порезать на порционные кусочки и подать к чаю.

Шаг 11

Всем приятного чаепития!

Смотреть рецепт полностью