patee
четверг, 18.23

Творожный пирог в мультиварке

Порций8
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособМультиварка

Творожная выпечка- беспроигрышный и всегда удачный вариант для семейного чаепития! Пироги, печенье, кексы, булочки…Вариантов выпечки, которую можно приготовить из творожного теста, множество, но базовым, пожалуй, является пирог, с рецептом приготовления которого вы ознакомитесь ниже. Тесто с добавляем перетёртого со сметаной творога и без каких-либо добавок в сыром виде выходит тяжёлым, плотным, далеко не воздушным, но вот готовый пирог получается превосходным- пышным, ароматным, высоким, с приятным естественный молочным ароматом! Для того, чтобы творожный пирог имел яркий и аппетитный оттенок, используйте яйца с яркими оранжевыми желтками (лучше домашние), а творог и сметану можно брать той жирности, какая подходит именно вам. Такой творожный пирог отлично получается и в мультиварке, и в духовке. В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л. Пробуйте!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,76 г
Жиры 3,99 г
Углеводы 46,17 г
Калорийность 256 ккал
и 129 нравится
422 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 1 ч. л.
Молочные продукты
Сметана 3 ст. л.
Творог 250 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 350 г
Разрыхлитель 10 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 180 г
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления творожного пирога в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: творог, куриные яйца, пшеничная мука, сахар, сметана, разрыхлитель, сливочное масло для смазывания чаши мультиварки.

Шаг 2
Творог250 г
Сметана3 ст. л.

В глубокой миске соединяем творог и сметану. И творог, и сметану можно брать той жирности, какую вы предпочитаете- в любом случае творожный пирог выйдет удачным и очень вкусным!

Шаг 3

Перетираем столовой ложкой творог со сметаной. Добиваться однородной кремовой структуры не стоит, пусть часть творога останется крупинками.

Шаг 4
Яйцо куриное3 шт.
Сахар-песок180 г

Перетёртые творог со сметаной отставляем на время в сторону, а в другой миске соединяем куриные яйца и сахар.

Шаг 5

Взбиваем яйца с сахаром до получения однородной смеси.

Шаг 6

Вливаем яичную смесь в перетёртую творожную массу и ложкой вымешиваем до получения однородности.

Шаг 7
Мука пшеничная350 г
Разрыхлитель10 г

Пшеничную муку просеиваем с разрыхлителем и всыпаем в творожно-яичную массу.

Шаг 8

Вымешиваем однородное тесто. Тесто получается достаточно крутым, не стекает с ложки.

Шаг 9
Сливочное масло1 ч. л.

Смазываем чашу мультиварки небольшим количеством масла (сливочного или растительного) и перекладываем в неё творожное тесто.
Закрываем крышку и включаем режим “Выпечка” на 60 минут. По истечении установленного времени не открываем крышку и оставляем пирог ещё на 5 минут в уже выключенной мультиварке (не на подогреве!).

Шаг 10

Готовый творожный пирог с помощью лотка для варки на пару вынимаем из чаши мультиварки и даём остыть прямо на этом лотке.
При использовании духовки вместо мультиварки выпекайте пирог при температуре 180 градусов 45-50 минут.

Шаг 11

Остывший творожный пирог перекладываем на блюдо и подаём к столу, нарезав на порции и украсив ягодами, фруктами. По желанию творожный пирог можно посыпать сахарной пудрой или полить сладким соусом.

Шаг 12

Творожный пирог из мультиварки получается большим, высоким, пышным, вкусным и питательным!
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью