BAnna
четверг, 23.04

Песочный пирог безе 🍰

Порций8
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
За 30 минут до начала приготовления уберите его в морозилку, чтобы масло подмерзло — его будет легче натирать на терке.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,63 г
Жиры 11,25 г
Углеводы 16,79 г
Калорийность 207 ккал
и 1 нравится
30 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Манная крупа 1 ст. л.
Масла, жиры
Сливочное масло 80 г
Молочные продукты
Сметана 100 г
Творог 500 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 2 ст. л.
Сахар-песок 0,5 г
Сахарная пудра 3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Ванилин п/в
Яйца
Яичный белок 3 шт.
Яичный желток 3 шт.
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная1 ст.
Сливочное масло80 г
Сахар-песок2 ст. л.
Яйцо куриное1 шт.
Разрыхлитель1 ч. л.
Ингредиенты для песочной основы
Шаг 2
Творог500 г
Сметана100 г
Яичный желток3 шт.
Сахар-песок0,5 г
Манная крупа1 ст. л.
Ванилинп/в
Ингредиенты для начинки
Шаг 3
Яичный белок3 шт.
Сахарная пудра3 ст. л.
Ингредиенты для белков
Шаг 4
Возьмите миску, просейте в нее муку. Это не только уберет возможный мусор, но и обогатит муку кислородом, что сделает выпечку более воздушной. Всыпьте в муку разрыхлитель, хорошо перемешайте, чтобы он равномерно распределился.
Шаг 5
Выньте масло из морозилки. Натрите его на крупной терке в миску с мукой. Чтобы масло не таяло в руке, обваляйте его в муке, так будет гораздо удобнее натирать. Затем разотрите муку с маслом руками до состояния крошки.
Шаг 6
Добавьте к крошке сахар, я еще всегда всыпаю щепотку соли, для баланса вкуса. Вбейте яйцо. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку. Замесите тесто.
Шаг 7
Оно очень быстро соберется в комок. Как только это произойдет, замес прекратите — песочное тесто долго не вымешивают, оно от этого становится твердым. Уберите тесто в холодильник на полчаса
Шаг 8
Пока тесто охлаждается, приготовьте творожную начинку. Подготовьте продукты для нее. Творог и сметану берите любой жирности — от этого будет зависеть калорийность десерта. Молочные продукты выбирайте свежие, натуральные, без заменителей растительных жиров.
Шаг 9
Возьмите миску, положите в нее творог. Яйца разделите на желтки и белки. Белки уберите, а желтки добавьте к творогу. Положите туда же сметану, всыпьте сахар, манку и ванилин. Будьте аккуратны с ванилином — в большом количестве он начинает горчить. Кладите совсем немного, на кончике ножа.
Шаг 10
Перемешайте все ингредиенты до полной однородности. У меня был мягкий, пастообразный творог, я размешивала начинку ложкой. Если творог крупинчатый и сухой, воспользуйтесь блендером.
Шаг 11
Достаньте тесто из холодильника. Возьмите форму для выпечки. У меня разъемная, диаметром 20 см. Смазывать форму не нужно, в тесте много масла, оно не прилипнет. Отрезая от теста пластинки одинаковой толщины, сформируйте дно и бортики основы пирога.
Шаг 12
Вылейте на основу творожную начинку. Разогрейте духовку до температуры 180°С. Поставьте в нее пирог и выпекайте 20-30 минут до легкой золотистости. Время будет зависеть от возможностей вашей духовки.
Шаг 13
За пять минут до окончания времени выпечки начните готовить безе. Для этого взбейте белки миксером на больших оборотах, постепенно добавляя в них сахарную пудру. Используйте именно пудру, так как кристаллики сахара не успеют раствориться и будут потом хрустеть на зубах. Взбивайте белки до крепких, устойчивых пиков.
Шаг 14
Когда пройдет 20 минут и пирог зазолотится, выньте его из духовки, нагрев при этом не выключайте. Уложите на верх пирога взбитые белки, можете сделать ложкой красивый узор.
Шаг 15
Поставьте пирог обратно в духовку на 15 минут. Безе должно будет зарумяниться, но не слишком сильно, следите за ним. Когда это произойдет, выньте пирог и полностью остудите.
Смотреть рецепт полностью