Marina4
пятница, 15.48
Есть видео

Яблочный пирог с орехами

Порций12
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Рецепт практически из одних только яблок. Текстура сочная, нежная и ароматная. Именно молотые орехи делают его особенным на вкус. Рецепт совершенно простой, из доступных ингредиентов.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,99 г
Жиры 9,37 г
Углеводы 27,09 г
Калорийность 203 ккал
и 4 нравится
31 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 80 мл
Молочные продукты
Молоко коровье 100 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 200 г
Разрыхлитель 10 г
Орехи, семечки
Грецкий орех 50 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 0,5 ч. л.
Сахар-песок 100 г
Сахарная пудра 1 ст. л.
Соль 1 щеп.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 0,5 шт.
Фрукты, ягоды
Цедра лимона 1 шт.
Яблоко Фуджи (сладкое, красное) 650 г
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная200 г

Подготовить необходимые продукты.

Шаг 2
Яблоко Фуджи (сладкое, красное)650 г

Куриные яйца, сахар, ванильный сахар и соль взбить миксером на высокой скорости, до получения воздушной, устойчивой массы.

Шаг 3
Сахар-песок100 г

Добавить молоко, растительное масло.

Шаг 4
Яйцо куриное3 шт.

Цедру лимона, перемешать миксером на низкой скорости.

Шаг 5
Молоко коровье100 мл

Через сито просеять муку и разрыхлитель теста, аккуратно перемешать массу до однородного состояния.

Шаг 6
Подсолнечное масло80 мл

Яблоки очистить от кожуры и семенной коробочки. Разрезать на четвертинки и затем нарезать тонкими слайсами.

Шаг 7
Разрыхлитель10 г

Переложить в миску. Полить яблоки лимонным соком, добавить орехи и всё хорошо перемешать.

Шаг 8
Грецкий орех50 г

Яблочные слайсы добавить в тесто, перемешать, чтобы каждый кусочек яблок был в тесте.

Шаг 9
Цедра лимона1 шт.

Переложить тесто в форму размером 24Х24 см., застеленную пергаментом. Слегка разровнять и посыпать молотыми орехами.

Шаг 10
Лимонный сок0,5 шт.

Выпекать в разогретой духовке, до 170 градусов, 40 минут. Время выпечки регулируйте по вашей духовке.

Шаг 11
Сахар ванильный0,5 ч. л.

Готовый пирог достать из формы, дать остыть, по желанию посыпать сахарной пудрой.

Шаг 12
Соль1 щеп.

Нарезать на порционные кусочки и подать к чаю.

Шаг 13
Сахарная пудра1 ст. л.

Всем приятного чаепития!

Смотреть рецепт полностью