Яблочный пирог с орехами
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Рецепт практически из одних только яблок. Текстура сочная, нежная и ароматная. Именно молотые орехи делают его особенным на вкус. Рецепт совершенно простой, из доступных ингредиентов.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 200 г |
|
Разрыхлитель | 10 г |
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
|
Сахар ванильный | 0,5 ч. л. |
|
Сахар-песок | 100 г |
|
Сахарная пудра | 1 ст. л. |
|
Соль | 1 щеп. |
Соки, воды, напитки
Фрукты, ягоды
|
Цедра лимона | 1 шт. |
|
Яблоко Фуджи (сладкое, красное) | 650 г |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Подготовить необходимые продукты.
Шаг 2
|
Яблоко Фуджи (сладкое, красное) | 650 г |
Куриные яйца, сахар, ванильный сахар и соль взбить миксером на высокой скорости, до получения воздушной, устойчивой массы.
Шаг 3
Добавить молоко, растительное масло.
Шаг 4
Цедру лимона, перемешать миксером на низкой скорости.
Шаг 5
Через сито просеять муку и разрыхлитель теста, аккуратно перемешать массу до однородного состояния.
Шаг 6
Яблоки очистить от кожуры и семенной коробочки. Разрезать на четвертинки и затем нарезать тонкими слайсами.
Шаг 7
Переложить в миску. Полить яблоки лимонным соком, добавить орехи и всё хорошо перемешать.
Шаг 8
Яблочные слайсы добавить в тесто, перемешать, чтобы каждый кусочек яблок был в тесте.
Шаг 9
Переложить тесто в форму размером 24Х24 см., застеленную пергаментом. Слегка разровнять и посыпать молотыми орехами.
Шаг 10
Выпекать в разогретой духовке, до 170 градусов, 40 минут. Время выпечки регулируйте по вашей духовке.
Шаг 11
Готовый пирог достать из формы, дать остыть, по желанию посыпать сахарной пудрой.
Шаг 12
Нарезать на порционные кусочки и подать к чаю.
Шаг 13