Afalina
воскресенье, 09.58

Заливной пирог

Порций12
Время1 час
КухняУкраинская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
Предпочтение отдаю заливным пирогам за простоту и быстроту их приготовления, разнообразие начинок. Тесто на нужно месить руками, а что касается начинок - полный простор для фантазии. Предлагаю вариант заливного пирога с мясом и грибами.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,83 г
Жиры 9,9 г
Углеводы 10,54 г
Калорийность 166 ккал
10 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 500 г
Зелень и листовые овощи
Укроп п/в
Масла, жиры
Подсолнечное масло 20 мл
Сливочное масло 70 г
Молочные продукты
Молоко коровье 100 г
Сметана 250 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 200 г
Овощи свежие
Лук репчатый 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая п/в
Перец душистый п/в
Перец черный молотый п/в
Смесь итальянских трав п/в
Сода пищевая 2 г
Столовый уксус 2 мл
Субпродукты
Сердце куриное 500 г
Сыры
Сулугуни 200 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные 30 г
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сметана250 г
Молоко коровье100 г
Яйцо куриное3 шт.
Сода пищевая2 г
Столовый уксус2 мл
Мука пшеничная200 г
Замесить миксером тесто. Вместо соды с уксусом можно использовать разрыхлитель, 5 грамм.
Шаг 2
Сливочное масло50 г
Сухари панировочные30 г
Смесь итальянских травп/в
Форму, в которой будет выпекаться пирог, смазать сливочным маслом, посыпать панировочными сухарями и итальянскими травами.
Шаг 3
Сердце куриное500 г
Шампиньон500 г
Лук репчатый2 шт.
Сулугуни200 г
Сольп/в
Перец душистыйп/в
Перец черный молотыйп/в
Паприка молотаяп/в
Сливочное масло20 г
Подсолнечное масло20 мл
Укропп/в
Грибы, сердечки, лук обжарить, приправить по вкусу.
Шаг 4
Половину теста вылить в форму.
Шаг 5
Выложить начинку.
Шаг 6
Залить второй половиной теста.
Шаг 7
Присылать смесью итальянских трав и выпекать в духовке до румяной корочки, у меня это обычно минут 40 при температуре 180-200 градусов.
Смотреть рецепт полностью