Заливной пирог
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Предпочтение отдаю заливным пирогам за простоту и быстроту их приготовления, разнообразие начинок. Тесто на нужно месить руками, а что касается начинок - полный простор для фантазии. Предлагаю вариант заливного пирога с мясом и грибами.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,83 г
Жиры 9,9 г
Углеводы 10,54 г
Калорийность 166 ккал
Вам нужно
Грибы
Шампиньон | 500 г |
Зелень и листовые овощи
Укроп | п/в |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 20 мл | |
Сливочное масло | 70 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 100 г | |
Сметана | 250 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 200 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 2 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая | п/в | |
Перец душистый | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Смесь итальянских трав | п/в | |
Сода пищевая | 2 г | |
Столовый уксус | 2 мл |
Субпродукты
Сердце куриное | 500 г |
Сыры
Сулугуни | 200 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные | 30 г |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сметана | 250 г | |
Молоко коровье | 100 г | |
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Сода пищевая | 2 г | |
Столовый уксус | 2 мл | |
Мука пшеничная | 200 г |
Замесить миксером тесто. Вместо соды с уксусом можно использовать разрыхлитель, 5 грамм.
Шаг 2
Сливочное масло | 50 г | |
Сухари панировочные | 30 г | |
Смесь итальянских трав | п/в |
Форму, в которой будет выпекаться пирог, смазать сливочным маслом, посыпать панировочными сухарями и итальянскими травами.
Шаг 3
Сердце куриное | 500 г | |
Шампиньон | 500 г | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Сулугуни | 200 г | |
Соль | п/в | |
Перец душистый | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Паприка молотая | п/в | |
Сливочное масло | 20 г | |
Подсолнечное масло | 20 мл | |
Укроп | п/в |
Грибы, сердечки, лук обжарить, приправить по вкусу.
Шаг 4
Половину теста вылить в форму.
Шаг 5
Выложить начинку.
Шаг 6
Залить второй половиной теста.
Шаг 7
Присылать смесью итальянских трав и выпекать в духовке до румяной корочки, у меня это обычно минут 40 при температуре 180-200 градусов.