vkysnoeshka
суббота, 22.19

Как приготовить сливово-ягодный коблер

Порций6
Время40 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический

Этот утешительный коблер со сладкими сливами, приправленными корицей яблоками и малиной станет отличным осенним пудингом для всей семьи. Узнайте, как легко приготовить коблер с помощью моего простого руководства по приготовлению идеального зимнего десерта. Вот удобный список ингредиентов со всем, что вам нужно для приготовления этого рецепта коблера. Я составила удобный список покупок, чтобы вы могли получить все необходимое для приготовления этого уютного рецепта фруктового коблера. Не забудьте сделать скриншот, прежде чем отправиться за покупками!

сливочного масла, для смазывания
3 маленьких яблока, без сердцевины и тонко нарезанных
6 спелых слив, очищенных от косточек и тонко нарезанных
1 ст. л. лимонного сока (около ½ лимона) 75 г
демерарового сахара плюс 1
ст . мука ¾ ч. л. разрыхлителя 150 мл ванильного мороженого или сливок с двойным сливочным маслом для подачи (по желанию)

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,1 г
Жиры 0,4 г
Углеводы 46,9 г
Калорийность 97 ккал
и 1 нравится
1 добавил себе
Вам нужно
Мука, крахмал
Разрыхлитель 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Разрыхлитель1 ч. л.

Смешать вручную
Разогрейте духовку до газа 5, 190°С, конвекция 170°С. Смажьте маслом форму для выпечки диаметром 23-25 ​​см и отложите в сторону. Положите 3 тонко нарезанных яблока без сердцевины и 6 тонко нарезанных спелых слив без косточек в большую миску и добавьте 1 столовую ложку лимонного сока, 50 г сахара демерара , 1 столовую ложку кукурузной муки и 1 чайную ложку молотой корицы (если используете). Руками перемешайте начинку. Если вы используете какие-либо нежные фрукты, такие как малина, добавьте их в конце — это позволит фруктам лучше держать форму во время приготовления.

Шаг 2

Оставьте место для начинки
Выложите фрукты в подготовленную форму для запекания и разложите ровным слоем. Сверху украсьте 75 г малины. Не заполняйте блюдо полностью фруктами, иначе не останется места для начинки из коблера, а сок может пузыриться во время приготовления.

Шаг 3

Не смешивайте
Смешайте 100 г муки, 25 г сахара демерара , ¾ чайной ложки разрыхлителя и щепотку соли, затем добавьте 150 мл двойных сливок, пока они не смешаются. Будет довольно мокро. Следите за тем, чтобы начинка не перемешалась, иначе во время выпекания она станет жесткой. Слегка перемешивайте, пока мука не смешается.

Шаг 4

Свернуть топпинг
Выложите 2 столовые ложки смеси для коблера на ладонь и скатайте в шар. Скатывание начинки в шарики поможет предотвратить ее чрезмерное растекание при выпечке. Кроме того, вы можете просто выложить начинку на фрукты ровным слоем. Выложить поверх фруктов, оставив между шариками зазор в 2 см.

Шаг 5

Последнее прикосновение
Закончите, посыпав 1 столовой ложкой сахара демерара. При запекании убедитесь, что фрукты закипают, так как это поможет сгустить сок. Положите коблер на противень (чтобы собрать сок, который может вытечь во время выпекания) и запекайте в течение 45-55 минут, пока начинка не начнет пузыриться, а покрытие не станет слегка золотистым. Если начинка подрумянивается слишком быстро, неплотно накройте ее фольгой.

Шаг 6

Пусть пирог отдохнет
Перед подачей дать отдохнуть 10-20 минут. Дать коблеру время на то, чтобы соки как следует загустели, и гарантировать, что вы не обожжете рот горячим сиропом.

Шаг 7

Подавать теплым
Лучше всего подавать теплым, но можно подавать и комнатной температуры. Хранится до 2 дней в холодильнике.

Шаг 8

Вы также можете использовать замороженные фрукты — только сначала полностью разморозьте их и хорошо высушите.

Смотреть рецепт полностью