Zoya7
воскресенье, 22.57

Чизкейк с абрикосами

Порций10
Время1 час
КухняАмериканская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический

Чизкейк в переводе с английского означает сырный кекс, по сути пирог, состоящий из основы, как правило из песочного теста и начинки - творога, сливочного или творожного сыра. Блюдо считается американским, но его корни уходят далеко в древность на территорию Восточной Европы. В Польше, Белоруссии, Украине всегда было много творога и применение ему в пирогах нашли там давно. Новшеством американкой кухни в данном блюде стало то, что вместо обычного творога используется более мягкий и однородный сливочный сыр. В целом чизкейки - отличный десерт, который имеет множество видов. Их можно готовить и не выпекая - из готового печенья. Но у меня сегодня классический вариант, когда делается основа из песочного теста, которая заполняется творогом. На творог кладут абрикосы и в таком виде пирог запекается в духовке. Просто, быстро, красиво и вкусно.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,61 г
Жиры 8,32 г
Углеводы 32,62 г
Калорийность 225 ккал
и 562 нравится
2.98K добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 80 г
Молочные продукты
Сметана 50 мл
Творог 300 г
Мука, крахмал
Крахмал картофельный 1 ст. л.
Мука пшеничная 150 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 10 г
Сахар-песок 150 г
Сладости, джем, варенье
Абрикосы консервированные 300 г
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 2 щеп.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для того, чтобы приготовить чизкейк с абрикосами нужно взять такие продукты: масло сливочное, сахар, муку, соду, сметану, творог(сливочный сыр), ванильный сахар, яйцо, крахмал, консервированные абрикосы.

Шаг 2
Сахар-песок50 г
Сливочное масло80 г

Мягкое сливочное масло соединяем в миске с сахаром. Тщательно перемешиваем.

Шаг 3
Сметана50 мл
Сода пищевая2 щеп.

К сливочному маслу с сахаром добавляем сметану. Кладем пару щепоток пищевой соды или разрыхлителя теста. Перемешиваем.

Шаг 4
Мука пшеничная150 г

Добавляем муку, которую нужно просеять для насыщения кислородом. В одном тонком стакане 130 грамм муки.

Шаг 5

Замешиваем мягкое, эластичное тесто, которое не должно липнуть к рукам.

Шаг 6

Выкладываем тесто в форму с разъемными бортиками. У моей диаметр 22 сантиметра.

Шаг 7
Творог300 г
Сахар-песок100 г
Сахар ванильный10 г

Готовим начинку. Кладем в миску творог. Желательно, чтобы он был однородным, без крупинок. Добавляем сахар и ванильный сахар. Ориентируйтесь на свой вкус. Кроме того творог может быть кислым, так что сахара понадобится больше. Жирность творога может быть любая.

Шаг 8
Яйцо куриное1 шт.

К творогу с сахаром добавляем одно сырое яйцо.

Шаг 9
Крахмал картофельный1 ст. л.

Затем кладем одну столовую ложку с горкой крахмала в творог с сахаром и яйцом. Перемешиваем смесь и взбиваем погружным блендером. Получается совершенно однородная, гладкая, воздушная творожная масса. Если вместо творога у вас сливочный сыр, то его взбивать не нужно. Он и без этого достаточно однородный и гладкий.

Шаг 10

Творог выкладываем на тесто в форму для запекания.

Шаг 11
Абрикосы консервированные300 г

Консервированные абрикосы выкладываем сверху на творог. Если есть свежие абрикосы, то, конечно, будет не хуже, но нужно учесть один нюанс: они выделят больше влаги, чем консервированные. Форму для запекания ставим в духовку, разогретую до 175-180 градусов С и выпекаем чизкейк 40-50 минут.

Шаг 12

Готовый пирог достаем из формы и охлаждаем. Разрезаем на порционные кусочки. А если он постоит ночь в холоде, то нарезать его будет еще проще. Творог застынет и станет похож на суфле.

Шаг 13

Чизкейк с абрикосами готов. Замечательный, вкусный и полезный десерт. Подаем с какао, компотом, чаем, кофе. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью