patee
понедельник, 02.44

Киш с брокколи, голубым сыром и грецкими орехами

Порций10
Время1 час 30 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический

Киш-это так называемый французский открытый пирог, за основу которого берется песочное тесто и заливка из сливок и яиц. Киши могут быть со всевозможными начинками. Такой пирог прост в приготовлении, с ним справится даже начинающая хозяйка, а вкус пирога не оставит никого равнодушным.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,8 г
Жиры 23,1 г
Углеводы 14,64 г
Калорийность 295 ккал
и 41 нравится
197 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Брокколи 150 г
Масла, жиры
Сливочное масло 120 г
Молочные продукты
Сливки 20-22% 300 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 200 г
Орехи, семечки
Грецкий орех 30 г
Сахар, мёд, соль
Соль 1 щеп.
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 3 ст. л.
Сыры
Горгондзола 100 г
Яйца
Яйцо куриное 5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для начала займемся тестом. Для этого нам понадобится мука пшеничная, масло сливочное холодное, вода ледяная, яйцо куриное и щепотка соли.

Шаг 2
Мука пшеничная200 г
Соль1 щеп.

Для приготовления теста я буду использовать блендер. Для этого в чашу блендера насыпать муку, добавить щепотку соли.

Шаг 3
Сливочное масло120 г

Далее добавить охлажденное сливочное масло, порезанное на кусочки.

Шаг 4

И превратить это в крошку.

Шаг 5
Яйцо куриное1 шт.
Вода3 ст. л.

После добавить яйцо и ледяную воду.

Шаг 6

И все это превратить в одну массу.

Шаг 7

Выложить массу из блендера на стол, присыпанный мукой, и слегка помесить руками, возможно, придется добавить немного муки, смотрите по состоянию теста, оно должно быть мягким, пластичным и не липнуть к рукам.

Шаг 8

Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать на 1 час в холод.

Шаг 9

Теперь займемся начинкой. Для этого понадобится капуста брокколи, сыр “Дор блю”, сливки, яйца, грецкие орехи, соль и перец по вкусу.

Шаг 10
Брокколи150 г

Так как у меня капуста замороженная, я ее отвариваю на пару в течение 3 минут, можно просто отварить в воде. Это не имеет значение.

Шаг 11
Сливки 20-22%300 мл
Яйцо куриное4 шт.
Сольп/в

Сливки взбиваем с яйцами и приправляем по вкусу солью и черным перцем.

Шаг 12

Достаем тесто из холодильника, и раскатываем его по кругу, размером чуть больше формы, в которой будем выпекать.

Шаг 13

Переносим тесто в форму, разровняем и сделаем бортики.

Шаг 14

Тесто как следует наколоть вилкой.

Шаг 15

Поверх теста распределяем бумагу для выпечки и высыпаем на бумагу любую крупу (горох, гречка и т.д.) Отправляем в разогретую до 220 ?C духовку на 10 минут.

Шаг 16

По истечению времени достаем тесто, убираем бумагу с грузом и снова отправляем тесто на 10 минут.

Шаг 17

Вынимаем тесто из духовки, уменьшаем жар до 150 ?C. На тесто выкладываем отваренную капусту брокколи.

Шаг 18
Горгондзола100 г

Далее покрошенный сыр с плесенью.

Шаг 19

Заливаем это заливкой (шаг 11).

Шаг 20
Грецкий орех30 г

Распределяем поверх заливки грецкие орехи.

Шаг 21

Отправляем в духовку примерно на минут 40-50, но возможно, времени потребуется больше, смотрите по состоянию пирога, если заливка в центре схватилась и упругая, то можно киш доставать из духовки.

Шаг 22

Дайте кишу немного отдохнуть и можно подавать на стол теплым. Приятного аппетита! Любители сыров с плесенью оценят такой пирог по достоинству!

Смотреть рецепт полностью