masharecept
понедельник, 17.52

Испанская картофельная тортилья с луком

Порция1
Время1 час 15 мин
КухняИспанская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
Максимально простой и бюджетный рецепт
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3 г
Жиры 10,98 г
Углеводы 12,66 г
Калорийность 159 ккал
2 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 250 мл
Овощи свежие
Картофель 4 шт.
Лук репчатый 3 шт.
Чеснок 3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец душистый молотый п/в
Яйца
Яйцо куриное 5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель4 шт.
Картофель очищаем, вымываем и нарезаем полукружками.
Шаг 2
Лук репчатый3 шт.
Лук очищаем, вымываем и нарезаем полукольцами.
Шаг 3
Чеснок3 зуб.
Наливаем в сковороду большое количество растительного масла, оставив немного для обжаривания тортильи.
Обжариваем неочищенные зубчики чеснока в течение 1,5-2 минут.
Шаг 4
Подсолнечное масло250 мл
Добавляем картошку с луком и обжариваем, помешивая. Должно получиться что-то среднее между жаркой и фритюром. При этом огонь должен быть умеренным, чтобы картофель с луком не подрумянились.
Шаг 5
Когда картофель будет готов, перемещаем содержимое сковороды в дуршлаг и даём лишнему маслу стечь. На этом этапе необходимо извлечь зубчики чеснока.
Шаг 6
Яйцо куриное5 шт.
Сольп/в
Перец душистый молотыйп/в
Пока масло стекает, яйца разбиваем и отправляем в глубокую миску. Взбиваем яйца венчиком.
Добавляем к яйцам картофель с луком. А также соль и перец по вкусу. Перемешиваем содержимое миски.
Шаг 7
Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. Перекладываем в сковороду яично-картофельную смесь. Ждём, пока яйца схватятся, убавляем огонь до среднего и накрываем сковороду крышкой. Через 2 минуты пройдитесь лопаткой по краям тортильи и убедитесь в том, что тортилья не прилипает к свовороде. Также желательно почаще шевелить сковороду, чтобы не дать тортилье подгореть.
Шаг 8
Через 5 минут переворачиваем тортилью при помощи тарелки либо плоской крышки от сковороды. Не пытайтесь перевернуть тортилью лопатками или ложками. Вероятнее всего, у вас ничего не получится, а тортилья развалится. После накрываем сковороду крышкой и оставляем готовиться ещё на 3 минуты.
Шаг 9
Переворачиваем тортилью на тарелку и подаём на стол в горячем или холодном виде.
Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью