Испанская картофельная тортилья с луком
Порция | 1 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Испанская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Максимально простой и бюджетный рецепт
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3 г
Жиры 10,98 г
Углеводы 12,66 г
Калорийность 159 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 250 мл |
Овощи свежие
Картофель | 4 шт. | |
Лук репчатый | 3 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец душистый молотый | п/в |
Яйца
Яйцо куриное | 5 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель | 4 шт. |
Картофель очищаем, вымываем и нарезаем полукружками.
Шаг 2
Лук репчатый | 3 шт. |
Лук очищаем, вымываем и нарезаем полукольцами.
Шаг 3
Чеснок | 3 зуб. |
Наливаем в сковороду большое количество растительного масла, оставив немного для обжаривания тортильи.
Обжариваем неочищенные зубчики чеснока в течение 1,5-2 минут.
Обжариваем неочищенные зубчики чеснока в течение 1,5-2 минут.
Шаг 4
Подсолнечное масло | 250 мл |
Добавляем картошку с луком и обжариваем, помешивая. Должно получиться что-то среднее между жаркой и фритюром. При этом огонь должен быть умеренным, чтобы картофель с луком не подрумянились.
Шаг 5
Когда картофель будет готов, перемещаем содержимое сковороды в дуршлаг и даём лишнему маслу стечь. На этом этапе необходимо извлечь зубчики чеснока.
Шаг 6
Яйцо куриное | 5 шт. | |
Соль | п/в | |
Перец душистый молотый | п/в |
Пока масло стекает, яйца разбиваем и отправляем в глубокую миску. Взбиваем яйца венчиком.
Добавляем к яйцам картофель с луком. А также соль и перец по вкусу. Перемешиваем содержимое миски.
Добавляем к яйцам картофель с луком. А также соль и перец по вкусу. Перемешиваем содержимое миски.
Шаг 7
Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. Перекладываем в сковороду яично-картофельную смесь. Ждём, пока яйца схватятся, убавляем огонь до среднего и накрываем сковороду крышкой. Через 2 минуты пройдитесь лопаткой по краям тортильи и убедитесь в том, что тортилья не прилипает к свовороде. Также желательно почаще шевелить сковороду, чтобы не дать тортилье подгореть.
Шаг 8
Через 5 минут переворачиваем тортилью при помощи тарелки либо плоской крышки от сковороды. Не пытайтесь перевернуть тортилью лопатками или ложками. Вероятнее всего, у вас ничего не получится, а тортилья развалится. После накрываем сковороду крышкой и оставляем готовиться ещё на 3 минуты.
Шаг 9
Переворачиваем тортилью на тарелку и подаём на стол в горячем или холодном виде.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!